みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
それほど期待していなかったのに。
どんどんどんどんはまり、44、45話くらいで、もう、キューーーン!ってなりました。
45話は、言葉がなく絵だけのカットがたくさんあり、でもそれが2人の空気をとてもよく表現していて素敵だなぁと思いました。続きが毎回楽しみ!by みゅーり。- 0
絵がきれい
ニケは雨を降らせる力を持つ、雨降らしの国の皇女、世界征服した晴れの国の王の気まぐれで、ジャンケンに負け嫁ぐことに…
by u-q- 0
設定は個人的に好きな作品
ニケと出会って、リビ(心の壊れていた子供の王様)が変わっていくという感じ。読んでいて心の温まる部分も多く好きな作品です。
ニケの野性的な所は賛否両論だとは思いますがwby 瑚海- 0
面白いですね
ストーリーも素敵で絵もキレイだなーと思いました。まだ配信中とのことですが、ハッピーエンドで終わるといいなーと思います。
by あみぴか- 0
タイトルに集約されてますね。解決が難しい色々な矛盾や葛藤、考え方の相違がいっぱいあって、そんな世界に馴らされてしまうのが当たり前なのに、ニケは考えて考えて、解決策を探そうとする。それでも世界は美しいと感じられるのがニケちゃんなのですね。
by chikoちゃん- 0
いつでもどこでも誰に対しても正直で真っ直ぐなニケ、傷だらけの心を鋼で覆いながらも信じた者に対しては素直になれるリビ。
心を隠したり誤魔化したりしてスレ違う恋愛モノより、清々しくてとても好きです!by otsumami- 0
ふたりが両思いになってからが好きです。どんどんストーリーに引き込まれていきます。登場人物のそれぞれの心理も細かく描写されていて切なくなる所もありましたが、読んでよかったと思える作品です。まだまだ途中なので、大切に読んでいきたいです。
by toa☆- 0
元気なお姫様
雨を降らすことができる力ってなんだかいいですね みんなの力になれるような気がします。 王様は子供みたいだけれど かわいいね これが王様?
by ちや~ちゃん- 0
無料分があったので読ませてもらいました。花とゆめの頃に読んだ覚えがありましたが、絵がかわいくて、冒険の展開が面白いです。
by 匿名希望.......- 0
絵はキレイだけど、ストーリーの世界観と絵の幼さが合ってない気がします。課金してまでは続き読まないかも…
by めちゃとん- 0