みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感しました

正直あまり期待せずに読み始めましたが、想像以上のスケールのストーリー展開でした。特定の登場人物の魅力にどっぷりハマるというタイプの作品ではなかったですが、それよりも、だからこそかな、物語のテーマのひとつである「想いと実感」が浮き立っていると思います。
    やられたらやり返す。今の現実の世界でも起こっている出来事もまさにそれ。やられたことだけを取り上げて加害者である自分を被害者として正当化すれば心は救われるけど、結局、連鎖でしかないし、何も変わらない。憎む相手と同じレベルに自分を貶めるだけ。やだー。リビくんの年齢がよく分からなかったけど、子供の頃にこれに気づけるなんて成長目覚ましい。
    変わらない自分の「軸」である「想い」と、自分の人生かけて得た経験でもある「実感」は大切にしたいなーとあらためて思わせてくれる物語でした。長かったけど、ほんとうに名作だと思います。

ドハマリして全部読破しました。年の差カップル、特に少年って最初は抵抗がありましたが、ストーリーが素晴らしく、その抵抗を凌駕しました。ファンタジーの設定も深いし、ただ魔法のように雨を降らせることができるわけじゃなく、「想いと実感」を伴う必要があるのとかもいい。リビを過去も含めて丸ごと受け止めるニケと、ニケを大事にすることで成長し世界を信じられるようになっていくリビの関係が素敵です。
    せっかくだから最後もっと二人の幸せ生活を見てみたかったです。

ニケとリビ

長いお話ですが、深かった…。
    なかなかリビが子供なのでロマンスというより冒険&ファンタジー要素が多いですが、子供とはいえ太陽王は流石でした。地方(森や氷の王国など)に行くことが多くて 肝心の太陽王としての執務は大丈夫?と多々心配になるほど。でもニケは行くところ行くところで好かれるので嫁に求められたり色々大変だなぁと。でも男女問わずみんなが虜になるそんなニケだったから、最後までみんな諦めずに力を貸してくれたのだと教えてもらいました。再開後大きくなったリビとニケのラブラブ新婚生活を読みたいです!

課金に次ぐ課金で、読破しちゃいました〜
    1話が安くても、ボリュームあり過ぎです。
    他の方のレビューにもありましたが、
    あっちもこっちも広がり過ぎてしまって、
    実はたった数ヶ月の間の出来事なのに
    ぱんぱんにつまっていて。
    それが物語のほとんど。
    最後はもう、誰が国を回したの?的な状況になり。
    誰が誰だかわからなくなるくらいでした(笑)
    後半からは違和感のあるシステムが出てきましたが、
    それも我慢しながらの読破でした。
    スッキリ、とはいかなかったけれど、
    ほどほどの満足感。
    もうちょっと最後が丁寧でも良かったかな。
    結果、ハッピーで良かったですが、
    完結になってないからには続きの?その後もあるのかな??

他の方のレビューを見ていると、アニメから入られた方が結構多くてびっくりしましたが、私もアニメを見てコミックス読みました。

アニメの方も素晴らしくて、涙するシーンもあったりしたのですが、原作ではより深く物語を知ることができるので、アニメしか観てないよって方には是非おすすめしたいです。

リヴィの抱える闇にニケが向き合い、互いに成長していく様子が描かれていますが、苦しい場面も多くあるものの、そらを乗り越えながら、どんどん二人の心が惹かれていく姿に感動します。

それでも世界は美しいと思えるのは、きっとお互いの存在あってだろうなぁと思います。

by 季羅

特別かわいい女の子や好みの男の子がいるわけではなさそうだったし、あらすじを見てもそれほど興味がわかなかったので期待せず読んだのですが、どんどんおもしろくなりはまってしまいました。

終わりに近づくにつれ少し内容が複雑で理解するのに苦労しますが、みんながひとつになり世界を信じる姿に感動します。

まっすぐなニケとそのニケといることで人間らしい感情を取り戻したリビの絆に心を打たれました。

渇王の世界と慈雨に…

冷たい目をするしかない王と、山猿みたいな年上姫君の、これからが気になり、無料から購入しました☆雨を降らす為には、術者に世界が美しいことを感じさせる事。水は全ての始まりであり、二人の運命が優しい慈雨に辿り着くまで、見ていきたくなります。是非一読を☆

ちびっこだけど、王様です!

雨大国からきたニケと太陽王のリビの恋愛。王様はちっちゃくて、可愛いという言葉が合うような描写だけれども中身は、男の子!それも頭もいいし、強引だし、セクシーさもある。
    最初の方は二人が困難を乗り越えていく感じのストーリーでときどき恋愛モード。後半の方は話が難しくなってきて、読み返さないとよくわからないところ多々ありです。
    まだ途中ですが、ニケとリビのいちゃいちゃがあればいいなぁーって期待して読みたいと思います。

いくつなの〜

リビは子ども子どもと言われているけど、一体どのくらい子どもなのかわからず、悩みながら読んだ。即位後3年で世界征服を果たして、その後どれくらい経過しているかも不明。しかし太陽王の威厳と魅力と共に、少年のあどけなさもよく描けていると思った。読み進むうち15歳であることがわかる。あれ、結構大人な方じゃないか? 小学生かと思った。ニケと2、3歳しか違わないのなら、ニケだって子どもじゃん...と思う。その世代の年齢への感覚は狭小なのかな。だったらもっと歳を離していい。いくつかわからないけど。ニケがリビの人間性に惹かれていることは、十分伝わってくる。触れただけで赤面するところは素直で可愛いし、共感する。精神を癒し、確かめ合う姿にときめく。2人の心が近付く過程での、今を楽しめ、というリビの言葉が好き。

長い!長すぎる!そして完結してないのではがゆい!

ニケ、ことばが汚いのがちょっと気になる。でも素直で飾らず優しい性格でモテる。おっぱい大きいし。
    はっきりと年齢わかんないけど番外編でニケが高校生、リビが小学生になってた。そして途中リビが12歳になる。この年齢差でニケがリビを好きになるかなぁ!?その設定ムリじゃない!?
    まぁ、それだけリビがステキなんでしょう。

そして男が女に一途。