みんなのレビューと感想「恋文ラビリンス」(ネタバレ非表示)

かわいい
なんかちょっとメルヘンチックでおとぎ話 チック、、まあでも恋する乙女が読むにはいいのかもしれない、、
by みくりさ-
この作者さんの絵はとてもキレイで大好きです。
登場人物も個性的なでストーリーも面白い。おすすめします。by ※!-
過去の叶わなかった恋
無料分の第10話まで読みました。
好き嫌いは個人の主観ですが、正直言って?と感じる所が多かった。
過去の叶わなかった恋がくすぶっていて何年たっても前に進めない一花。
妄想の物語の中で叶わなかった恋を成就させれば前に進めるのではと思いネット上に小説を書き、
それが出版社の目にとまり書籍化の話がきて、とりあえず出版社の人に会ってみたら過去の恋の相手圭吾だった。
それ程大切な恋の思い出なら、不特定多数の人に読まれるネットに書くの?
書籍化とかするなら隅から隅まで出版社の人が読むのに、嫌じゃないの?
圭吾が担当なら一番読んで欲しくない相手に熟読されるんだから、なぜ強く書籍化を断らないの?
一花の性格と行動に矛盾を感じてしまいました。
極め付けが恋愛要素にリアリティを出す為の圭吾の擬似恋愛の提案。
偽物の恋でリアリティ出るなら、一花の妄想癖でちゃんと書けたのでは?
学生時代の勘違い、すれ違いで実は既に両想いの2人のようなので、
課金して最後どうなるかは読まなくていいかな〜ですね。by けしごむ39-
忘れられない恋を小説にしたら
目の前に初恋の人が編集担当として
現れて…圭吾から仮の恋人になることを
約束させられる。by iPhone13plus-
無料分の8話まで読みました。
とりあえず、一花と圭吾は大学時代から両思いで、お互いの勘違いからすれ違って4年後再会して最終的にはくっつく、という話ですね。8話までしか読んでないけど、想像出来ます 。
圭吾が一花の好きな人は親友の黒木と思ってて。黒木も後々出てくるのかな?
話は単純だと思います。が、ヒーローの圭吾がどうも好きになれない。一花の職場に来て、利用者の用紙に一花への言葉書くか?それも、待ってる、なんて直接言ったらいいのに。迷惑だし。強引な所も一花は好き、となってるけど、強引と言うより自己中な気がする。カレカノ役、とか言ってるけど、一花に彼氏や好きな人居ないのか聞いたりしないの?勝手すぎる。それに圭吾の顔も全然カッコよくない。
先が予想出来るし、圭吾の自分勝手さが目立ってイライラするのでもう読みたくないですね。by 茉波-
お互い好き同士で、ホントは両想い。どっちかが勇気を出したらいいだけなんだけどなあ。もどかしさがたまらんのです。
by nirai-
絵が好きじゃない
学生時代片思いしていた人との恋愛小説を書いて応募したら、出版社の人の目に留まって会うことに。
ところが、その場にやって来たのは片思いしていた彼で、恋愛小説の為に彼になってくれるのだという事になり・・あまりに漫画的展開に、ちょっとついていけないかな。by 和歌山パンダ-
何となく気になって読み始めました。
圭吾はいまいちかっこよくないから、ドキドキしないけど、小説はどんなふうに書かれるのかは気になる。by ひろそすん-
両思いなのに素直に伝えないからこじれた二人が再会して、もう一度過去の恋の相手にリベンジ?! それが出きりゃ最初からここまでこじれなかった気はするけど。
無料2話を読みました。
再会のしかたはオリジナリティがありますが、なんとなくストーリー展開は予測できそうな…答え合わせで読みすすめるか、無料でやめるか、どうしようかな?by 匿名希望-