みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

主人公の女性の妊娠に関する無知や不妊の姉への態度にも苛立ちましたが、旦那の母の嫁は子供を産む機械な扱いにも苛立ちました。
ストーリーな女シリーズ好きでよく読みます。この話は不妊の妹が性格悪すぎて、姉を下に見てるし、浮気ばれて離婚された時はざまぁみろと思った。けど図太すぎてイライラする。
基本この作者さんの話しは好きなのですが今回は、想定出来てしまう、薄い内容になってしまっている感じがしました。
イタイねー、考えがお子ちゃまなのに自分の老化を認められないのは。周りを振り回して結局誰も幸せにならない。
by ココナッツミルクソルベ-
主人公の性格が
とにかく受け付けないです。なんでこんなに性格悪いの?!と驚くばかり。お姉さんに対する態度が特にひどすぎて、見たいられません。まぁそれが因果応報になっていくんでけど。最初の方の話しか読んでいませんが、なんとなく結末がわかってしまいますね。
by ういまり-
気分がいいものじゃないです。
主人公の身勝手な行動が読んでいて、イライラします。
主人公の為を思い、心配してくれているお姉さんに危害を加えて流産一歩手前状況にするなんて。
今の30代は確かに若いけど、外見の若さと内面の若さは比例しないんだなと思いました。by 匿名希望-
姉妹でこんなに性格ちがうもの?笑
と思いましたが、これを姉妹じゃなく、会社の先輩後輩に置き換えたら、なんとなく腑に落ちました。
妊活って、とてもデリケートな問題です。
きっと同じような悩みを抱えた女性って多いと思います。
子どもを産むことだけが女性の人生ではないけど、やっぱり子どもを持ちたいと思うのも自然なことだと思います。by 匿名希望-
頭おかしい
頭おかしいとしか思えない。
あんなんじゃ誰にも相手にされないでしょ。
元旦那は幸せになれて良かったと思う。by 匿名希望-
シビアです
老いた卵子を読みました。
同年代だからなんとも言えない感情に…
他の方のレビューを見てスペアの子が気になったので読見たくなりました!by 匿名希望-
姉妹でこんな感情を抱くように育てた親が悪い。そこをつきつめた内容にしてほしいなぁ。ただ最後にお姉さんが幸せになったのは良かった。