みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
えぇ!!
まさかこういう展開になるとは…産まれたら旦那さんに似てないのはいつかはバレると思うけど。案外いるのかしら?
by 成田麗美- 0
老いた卵子とスペアの子を読みました。
老いた卵子の妹は、考えがとにかく自己中すぎ。
姑は同じ女なのにこんなことまで言うな!と思うことをズバズバ言っていて気分悪いけど、旦那さんは理解もあったし大切にするべきだったと思う。
優しくてまっとうなことを言ってくれるお姉ちゃんにもあの仕打ち…。望んでいたのに子供を授からなかったのは気の毒だけと、こんな人は産んだら産んだで育児の大変さに文句ばかりになりそう。
最後は自業自得な結果でスカッとしました。
スペアの子は、読んでいてとても悲しくなりました。
病気の子を抱えて、親の看病の大変さはいかばかりか、不安も大きいのは想像できるが、娘の存在をあまりにも自己中に考えすぎて腹が立ちます。
正直スペアとして期待している気持ちがあっても、娘にも幼い頃からたくさん愛情を注いで向き合っていたら結果は違ったと思う。
最後は、娘が自分の身体と人生を守る道へ進んで本当に良かったです。- 1
そうそう女性は全て老化してしまう。男性は期間は長いのに女性にはタイムリミットというものがある。医療技術から高齢出産が多い今、子育ても労力いるので早く出産したがイイ気がする!
by オブスちゃん- 0
スペアの子衝撃
こんな事が本当に現実であったら、怖い。
最悪。強烈。
でも、やっぱりまるいさんの作品大好き。
もっと読みたくなります。by 匿名希望- 0
まさに因果応報。姉の事をバカにしてたのに結局自分が子供ができず、さらに不倫三昧で旦那から見捨てられ。すごいスッキリ。
1話目は悲しいお話でした。
妬んで妬んで家族をも犠牲にした結果
堕ちてしまったなんて自業自得。
可哀想な人でしたby 匿名希望- 0
やはり女性は子供を産むタイムリミットありますよね。
不妊治療を辞めたら授かるってあるかもしれませんね。by 匿名希望- 0
老いた卵子読んだ
なかなか現実的な内容のものが多くて参考になります。それは読者からの実体験を元に描いている内容が多いからだと思いますが反面、どうしてもオチや起承転結が似てしまっているので無料分だけで十分かなという印象です。
by れみなみ- 0
女のひがみ
妊娠する難しさはわかります。簡単ではないこと。やはり20代前半が適齢期なんですかね。最近は30代の結婚が増えているので同じような境遇の方も多いでしょうね。
社会が変わらなければ適齢期に結婚なんてなかなか難しいですよね。by 匿名希望- 0
面白いけど
面白いけど1話目は自業自得と思いました。自分のこと過大評価しすぎだと思ってたら思った通りの結果だったのですっきりしました(笑)