みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

老いた卵子

よくある話ですね、主人公はかなり偉そうですが、不妊治療は本当につらいもの。夫さんが優しいのがせめてもの救いですね、、

表題作は微妙だけど

タイトル通り、表題作は主人公が救いようのないダメ女で読後感が悪いです。
    でも性格のいい姉は最終的に幸せになるのである意味スッキリかも?
    その他は、胸糞悪くなるような話もありますがわりとスッキリする結末の話も収録されていて全体的にはまぁまぁ満足です。

現実的

現実的な話だと思います

実際若いうちは自分のために生きたい気持ちわかります。

けどその時には妊娠適齢期がスギテルッテ
    人生は短いなぁと感じました

不妊治療で苦しんでる人もたくさんいるし
    もっとよくなればいいのにとおもいました!

1話目の「老いた卵子」読みました。主人公の旦那さん温厚でとても優しそうな方なのにその優しさを裏切って最後は納得の結末です。
    他の方のレビューを読んで「スペア」のお話しが気になるので読んでみようと思います。

結構面白い

最初は妊娠関係の家庭内問題の退屈な話かと思っていたら、なかなか展開が面白くてつい読み進めてしまいました。続きが気になります。このシリーズは読み切りタイプだから空いた時間に読めるので読みやすい。全体的に幸せな話ではなくどちらかというと他人の不幸を覗き見してみたいという好奇心が強いです。

この主人公の妹かなりムカついた。何様って感じだし、実の姉にいうにしたって、女性が女性を侮辱しているのは怒りを覚えた。しかも、どうしても愛している人のために子供が欲しいってわけじゃなくて、自分の体裁と意地のため。子供できてもいい親になれない。

勉強になりました(笑)

この話しは少し勉強になりました(笑)
    実年齢の卵子の年齢は
    一緒じゃないと初めて知りました。
    体年齢と一緒で
    実年齢とは異なるそうです。
    やっぱり適齢期って意味があって
    ちゃんと存在するんですね(笑)

引くわー

やることが卑怯というか、アホみたいというか。見た目が綺麗だったら、身体も若いって思っちゃうものなのかなー?何でもかんでも人のせいにして生きてる奴だなって思った。話としては、読みやすい。こういう奴にはなりたくないね。

投稿ものは好きです。 面白いです。 いろいろな人がいるな〜って思うし 自分はまだマシかって思えたり…

こわい

主人公が馬鹿みたいに見えた。自分は見た目が若いから大丈夫、妊娠するという根拠のない自信はどこから来るのか?と疑問に思った。また、あんなに子供子供と責め立てる姑が実際にいるのだろうか?とも思った。どちらにしても最後の主人公が怖すぎて、びっくりした。