みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
…
どの話を読んでも最悪でした😖💦
読者投稿の作品ということで、本当にあった話なんだと思うと救われません。
皆さんが、幸せに暮らしていることを祈るばかりです。by Harvest- 0
姉妹の嫉妬
妹のプライドの高さ、傲慢さ、自分勝手さに読んでいてとても、モヤモヤ、イライラしてしまいます。
自分は大丈夫と、根拠のない自信にもまた腹が立ちますね。
不妊をバカにしていて、いざ自分もとなると、ざまあみろと思いますが、姑などからの威圧には少し可哀想かなと同情する部分も。
しかし、やはり腹が立つ。不幸になれ。by 匿名希望- 0
女性の幸せ
子供のいる人生が全てだとは思いません。
でも家庭をもって旦那さんと子供と過ごすという生活を思い浮かべる女性は多いと思います。by 匿名希望- 0
差別に感じます
主人公は確かに性格が悪くて嫌な人ですけど、30歳以上の人から見れば差別的に感じました。女じゃないと言われているようで不快です。
無料すら読めなかった
老いた卵子とか、ふざけたタイトルつけますね。不妊で悩んでる人に失礼すぎる。
あと別に主人公をこんなヤな女にしなくてもいいじゃない。
見ててイライラしたので一話目途中でやめました。by 匿名希望- 0
女って損な生き物ですね。
子どもを産むって女性のアイデンティティに深く関わると思います。でも今は女性の生き方の多様性も大きく広がってきており、一概に産むこと自体が義務として押しつけるべきでないと思います。
by はちはるはちはる- 0
不妊治療の大変さがわかる。
若い人は卵子の老化に気づかない人が多いので少しでも多くの女性に読んでほしい。by 匿名希望- 0
考えさせられました
主人公の人生を甘く考えている、自分は人とは違うと思い上がりも甚だしいと思いました。実際にこんな女がいると思う
自業自得
自分だけが若い気でいて、周りを見下していて、とても愚かだと思いました。最後は落ちるとこに落ちたな、という感じでした。
おもしろかったです。
リアルな感じが良かったです。ただ全体的にですが、1話が短く感じます。