みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

セイシに比べて卵子の老化の方が早いし、妊娠に影響がある。というのは周知の事実だが、それに悩む主役の女、性格が悪すぎる。
    同じ世代の女として、チョット嫌な感じを覚えた。

いるいる

こういう女。勘違いしすぎなんだよね。色んな意味で。自業自得としか言いようがない。お姉さんは幸せになって欲しいです。無事にソダチマスように!

わかるような、わからないような

不妊治療は、きっと想像を超える大変さなのでしょう。でも主人公には共感出来ない部分が多すぎました。
    この人が親になるのかと思うと、少し怖いかも。。

ん~

話がよくある感じで新鮮味がありませんでした。絵が私の好みではないこともあってサラサラっと読んでしまいました。
    でも不妊問題はいつの時代もなくならないのだなぁと思いました。。

こういう人間って時々いるよね。なんの根拠もなく自信満々で他人を見下す。そのいい人生を送れた人を知らないけど。

絵が下手で、お母さんかお姉さんかよくわからない部分があり、見返したりしました。
    テーマが不妊という重い内容なのに、雑にかかれており、なぜこんなに姉妹仲が悪いのか、など疑問に思うところもありました。

無料読んで、続き気になるから購入します!!
    私的には浮気がバレててほしいと思ってます!!子ども出来ないから他の人で試すとかないわ!

イライラ

もう、鼻からオチが読めるぐらいストーリーがお粗末です。
    主人公のキャラクターも最悪で、ずっとイライラするし、卵子の老いとか失礼過ぎるタイトルです。

この主人公やばいと思う。姉妹でこんなに性格が違うのか…お姉ちゃんはマトモなのに対して妹…なんかなんとも言えない。こんなにやばい人と結婚とか絶対むりだわ…

こわっ

3話だけみましたがここまでの展開は想像してなかったので怖すぎました。
    確かに子供産めないことで周りから言われてプレッシャーになることも不満に思うこともありますが、ここまで自分にも非があること認めなく周りのせいにして、都合よく生きるのは怖すぎ

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全58件