みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
主人公の性格が悪すぎて…。妊娠できないのは可哀想だけど、素直に可哀想と思えないくらいモヤモヤした。何とも言えません…。
普通
2話無料だからラスト1話だけ購入しました。ありがちな話だけと、バカな主人公が墜ちてくから良かったです。
by みゎみん- 0
気分がいいものじゃないです。
主人公の身勝手な行動が読んでいて、イライラします。
主人公の為を思い、心配してくれているお姉さんに危害を加えて流産一歩手前状況にするなんて。
今の30代は確かに若いけど、外見の若さと内面の若さは比例しないんだなと思いました。by 匿名希望- 0
不妊治療をしていた身としてはなかなか刺さる内容でした。バカにしていた妹はザマアミロな結論ですが実際に不妊治療をきっかけに離婚してしまう夫婦も多いそうです。お姉さんが妊娠できたのはすごく嬉しかったです。
by くまのまま- 0
無料分読みました。
読んでてイライラしてしまいました。
妊娠をなめてる。女の人なのに、何もわかってない。
そして、不妊をバカにする。
とってもイライラ。by 匿名希望- 0
自業自得
若い頃は、散々、遊びまわってたくせに、ある程度の年齢になると結婚を焦る女。いますよね?こんな女。見た目、まあまあな女に要注意。
by だゃ- 0
今の高齢出産の実情が描いてありリアルだった。お姉さんに対する嫉妬の気持ちや不妊治療の辛さも丁寧に描かれていると思いました
40代からうむひともおれど確実に卵子は老化してるのにこの主人公は見た目若いからって無知すぎる!多分離婚されるんだろう
怖いけどおもしろいー。ですがこの作家の方、致命的に画力がないんですよ。表情が硬くて伝わらないし、コメディ風に個性的なタッチでもないし。
姉妹でこんなに性格ちがうもの?笑
と思いましたが、これを姉妹じゃなく、会社の先輩後輩に置き換えたら、なんとなく腑に落ちました。
妊活って、とてもデリケートな問題です。
きっと同じような悩みを抱えた女性って多いと思います。
子どもを産むことだけが女性の人生ではないけど、やっぱり子どもを持ちたいと思うのも自然なことだと思います。by 匿名希望- 0