みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
よくある話ですね。あるあるな話を漫画にしたように感じました。人を妬む気持ちは誰にでもあるとは思いますが、やはり良くないですね。
ざまーみろ
主人公が本当にクズでした。
周りの人が幸せになってよかったと思います!by 匿名希望- 0
最初の話だけ読みました
しょうもない女だなって感じです
結婚や妊娠に勝ち負けをつける人って結局不幸せな末路を辿るんだなと思いましたby 匿名希望- 0
実際こうゆう女性、姑がいるんでしょうね。
なんかどちらにも腹が立ちました。
旦那さんがかわいそう。。。by 匿名希望- 0
浮つくよね
どんなに頑張っても妊娠しない
自分のせいだと思いたくない
そんな時、考えてしまうかもしれない
世間一般的にいわれる適齢期が過ぎると
自分も同じかなby 匿名希望- 0
老いた卵子だけ読みました。
自分も少しですが治療の経験があるので治療のつらさや精神的な辛さ、理解できます。
周りの友達の妊娠や幸せな話が全く嬉しく思えなくなったり、生理が来る度に泣いてしまったり今思うとあたしもこの主人公に近いくらいの精神状態ではあったのかもしれません。
でもだからってほかの男と~とかありえません。
それまでの姉に対する態度とか姑に対してのイライラとかは理解できましたがこのことで一気に主人公が嫌になりましたね。
唯一良かったのは姉に子供が出来たことです。
やはり神様は見てるのかな?と思いました。by 匿名希望- 0
♪
老化は誰もが避けられないことですけれども…
みんなわかっているとですが…
こどもに左右されない人生を送りたいものですねぇ…by 匿名希望- 0
ドロドロ
最初から性格悪い主人公でなんか読むの疲れちゃいました。
きっと暇な人が読むと刺激があっていいのかな。by 匿名希望- 0
私も35歳で妊娠はもう諦めたけど、結婚してすぐは親から色々言われてしんどかったー。その時を思い出しながら読んでます。
by ちびまめともはな- 0
一気読み
しました。まるい先生の漫画は、淡々と描かれていて、激情型ではありませんが、胸に伝わってきます。子供のことは、女性について回りますが、残念な結末ばかりではないのが、救われますね。無料から読み始めましたが、続きが気になり、一気読みしました。