【ネタバレあり】老いた卵子~妊娠適齢期~のレビューと感想(18ページ目)
出産にまつわる話
老いた卵子の話は もう自業自得としか言いようがないです
まぁ それにしても どうして義母という人は
あんなにうるさいんでしょうね?
しきゅう頸がんの話も 義母が酷すぎる
よく おとなしくしていられるなー 大喧嘩しちゃいそう
旦那もちょっとね… こんなとこに嫁いだら 離婚したくなるわby 匿名希望- 0
絵が下手で、お母さんかお姉さんかよくわからない部分があり、見返したりしました。
テーマが不妊という重い内容なのに、雑にかかれており、なぜこんなに姉妹仲が悪いのか、など疑問に思うところもありました。by 匿名希望- 0
もったいない
一緒に病院に行くだけでなく自分自身も検査をしてくれる旦那さん。それに加えて状況を分かってくれる姉。主人公の性格がもう少し真っ直ぐならば、それなりにいい未来が開けただろうに…。
怖い
何話か読みましたが、なかなか胸くそ悪い話が多いです(笑)絵もなんだか怖いのでおばさんの顔とかリアルに怖いです。
by yuu0922u- 0
無料読んで、続き気になるから購入します!!
私的には浮気がバレててほしいと思ってます!!子ども出来ないから他の人で試すとかないわ!by 匿名希望- 0
1話目だけ読みました。
若いときに結婚したけど子どもはまだ良いと言い、30過ぎて妊活を始めたけどなかなか授からずに不妊治療している身内がいるので主人公と重ねて読んでいました。
もっと卵子の老化、流産の確率が上がることなど多くの人に知ってもらいたいです。by 匿名希望- 0
自業自得
最初の話だけ最後まで読みました。
はっきり言って自業自得だし、こんな人に子供が出来なくて良かったし当たり前の結果。
これはまた極端な話ですが、
今不妊のブログ見てもこういう方多い様に思います。
自分のことしか考えず人を見下し恨み妬み、、全く理解できない。
不妊様とは正にこのことしかりです。
そんな人のところに赤ちゃんは来ません。
皆が皆ではもちろんありませんが、
思想、言霊で跳ねっ返りに合ってる方もいるんじゃないですか?by 匿名希望- 0
人ごとではない
子供を持つことについて、とても興味深い内容だと思う。共感する、重ねる人も居るだろうし、怖っとそれだけで終わる人も居るだろう。でも、加害者にならないようにしなきゃ〜とかんじた。
by みみたみみのすけ- 1
他人事とは思えないお話でした。
結婚にリミットはないけど、子供を望むならやはり年齢は気になりますね。
普段の生活が不妊に繋がるというのは聞いたことありますが、私に限ってと思ってしまう部分かあります。
定期的に検診に行かないとダメですね。by 匿名希望- 0
私もアラフォーで結婚。しばらく子供授からず、舅から裏で色々されて…ありがたく授かる事が出来たけど、焦るし、不安だし。プレッシャー半端ない。でも焦ってこの女性の様な行動はNG。絶対に