みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

やだぁー

怖いよ。笑
    いるのかなこんな女。
    わたしも27歳から不妊治療した身だけど卵子はどんどん古くなってくからね。
    ただ結婚遅かったらある程度諦めるべきかなと個人的には思う。

30代にもなって自分ではなんの努力もせず私は悪くないと言い切って全部人のせいにするような人間のところに子どもがやってくるわけがない。
    子は親を選べないって言うけど、やっぱり運命とかはあるんじゃないかなって思いたいです。

by KKk

未婚で子無しはダメなのか。

表題作読みました。

私は未婚で子供もいませんが、主人公のような女性には共感できません。
    それと…未婚で子供いない人が、必ずしも若いときに遊び呆けている訳ではありません。
    読んで何だか複雑な気持ちになりました。

他人のせいばかりにしている人は、進歩なければ前進しないとつくづく思いました。
    お姉さんの赤ちゃんが無事で何よりです。

結婚適齢期?

このシリーズはみんな実話だと思っていたけど、これは実話ではないのかな?30過ぎて独身の人は私を含め、役職ついていてバリバリキャリアウーマンなので遊んでる時間なかったけど…。あと、婚活も経験しましたが20代は人気なかったです。31~33歳が圧倒的に人気。こんなご時世だから、一緒に闘える働いてる女性が好まれるそうです。卵子の老化はあります。いつかは産みたいと考えるなら、卵子保存という手もあります。今は独身でもやってる人が増えてますよ。

最近

周りが妊娠ラッシュ!なかなかできない子は、人工受精、対外受精に取り組んでる状況。なんか信じられないな~。考えさせられるが、気分はよくない。

こんな 性悪女がいるのか、というような 登場人物がたくさんでてきた(笑)

卵子の老化かぁ

鬼女系のまとめサイトを見たような気持ち悪さがつらい。
    結局、四十代の姉が願いを叶えてるので、卵子の老化イコールになるわけではないストーリーだけど、ちょっと攻撃的だなぁと思います。

どんな内容か読まず見てしまったのであまりいい気分じゃなかったです
    30代で老化卵子って今の時代30代で産む人が多いのでどうかなって思いました

おいたたまご

このシリーズのほんはすごく
    すきです!
    いつもみているのですが
    やっぱりたのしいです!
    まだまだみていきたいです

全ての内容:★★☆☆☆ 161 - 170件目/全175件