みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

老いた卵子~妊娠適齢期~
  • タップ

評価2 23% 177
評価1 8% 58
91 - 100件目/全126件

女性の幸せ

子供のいる人生が全てだとは思いません。
    でも家庭をもって旦那さんと子供と過ごすという生活を思い浮かべる女性は多いと思います。

by 匿名希望

女って損な生き物ですね。

子どもを産むって女性のアイデンティティに深く関わると思います。でも今は女性の生き方の多様性も大きく広がってきており、一概に産むこと自体が義務として押しつけるべきでないと思います。

最初の話だけ読みました

ネタバレ レビューを表示する

姉はとても良い人なのに、主人公である妹はなぜここまで性根腐ってるんだろう(笑)性格悪すぎてイライラしながら読みましたが、結果面白かった。ざまあみろと。なまじ不妊治療して原因が夫にもあると知ってしまうと、時には夫を責めたくなる気持ちはわかるけど、この主人公の場合ははなから夫をバカにしてる。あと複数の男性と行為に及べば妊娠できるんじゃないかと思うのもわからなくもない。なかなか授からなくて病的な考えに陥る時もあると思う。ただし普通の人は実行には移さない。主人公は実行した上楽しくなってしまい、ただのヤ○マンと化し、夫にバレて離婚された。馬鹿すぎてもう…。でも意外とこんな女多そうだ。姉には子供ができて本当に良かった。

by 299299

良かったです

男の子出産命令以外読みました。
    おすすめは、一話目と三話目、二話目と四話目も悪くなかったです。
    三話目のスペアの子は衝撃ですね。でも意外と本当にありそうです。
    女性がとても可哀想でした。
    お母さんが不幸になることを願ってしまいました。

by 匿名希望

バカ女すぎて読んでしまった。変にきれいで自分に自信があるとこうなるのかなぁ。。。妊娠適齢期自分も焦るなぁ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの性格の悪さ丸出しの話です。
    親に甘やかされた訳じゃないだろうけど、とにかく自分に甘すぎるし痛々しい。
    家族の幸せさえ望めない、自分だけ幸せだったらいいんでしょうね。
    こんなおわりかたで良かったです。ヒロインが幸せになるなんて許せない。。本当にひどい女!!
    元夫も再婚して幸せなようなのでホッとしました。
    果たしてこんなヒロインのような女性本当にいるんでしょうか。。

自分勝手な女

こんな女がもし家族の中にいたらと思うと恐ろしい。 自己中心的で妬みが凄くって家族の幸せが自分の幸せと思えない。 こんな女が子供を産めたとしても 子供が犠牲になるだけで可哀想。殆ど犯罪になりかねない事をしていたのに罪悪感のかけらもない。
    こんな女とは関わらない事が一番。 でも世の中には こんな女に騙される男もいるのだろうか?

by Mum

リアル

ネタバレ レビューを表示する

最初の話読みました。
    面白かったです。
    おとなしそうな男性は、よくもまあこんなダメ女に騙されて結婚したなぁと思いました。
    今時、こんなに「妊娠できないダメ嫁」と言ってくるような姑いるのか?
    田舎はいるのかな?
    不倫がバレた時の旦那の行動はパーフェクトでした。
    おとなしくて、モテなさそうな旦那だから、殴るなんて思わなかったので、スカッとしました。

気になる!

続きがきになる!
    自身も不妊症だから辛い気持ちはわかります。

ネタバレ レビューを表示する

表題作だけ読みました。
    キレイでプライドが高い妹。キレイという訳ではないけれど、結婚して地道に不妊治療をし、そんな苦労をさせたくないと思ってか妹を心配して忠告してくれる姉。
    なのに主人公の妹は救いようがありません。身重の姉を突き飛ばしたり、姉の旦那に迫ったり最低!
    こんな性格は直らないだろうし、いつまでも現実を見ないまま一人でいるような気がします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー