みんなのレビューと感想「ふだつきのキョーコちゃん」(ネタバレ非表示)

絵も構成も上手だけど、ラストは打ち切り?

絵も構成もキャラクター設定もシンプルで上手だなあと思いながら楽しく読んでいました。途中、キョーコのリボンが外れる展開がワンパターンになってきた感は否めないけれど、キョーコや親の秘密はどうなるのだろうと思っていたら、何も解決しないまま突然あっさり終わりました。
    打ち切りだったの?というくらい。

あと、ケンジと日比野さんの告白のシーンは、ようやくの展開だったのに、あれ?聞き間違ってない?大丈夫?という曖昧な感じ。もっとしっかり2人ともが照れるなり嬉しがるなりする展開の方がよかったな。

by pri

初期の作品

からかい上手の高木さんと同じ著者の初期の作品。
    面白くなくもないけど、最新作と比べるとすぐに続きを読みたくなるというほどでもない。
    妹が兄貴の血を吸わないと生きていけない、という設定がちょっと無理がありついていけないかも。

キョーコちゃんが可愛い。

笑えるし、人間模様もいいと思いますが…

なんで、キョーコちゃんがあんな体質なのか?とか、両親はどうしたのか?等の話があると良かったです。

他作品が好きで

その流れで読んだけど、まあまあ面白かった。この先生の作品はスッと読めるから気分が悪くなる事がない。反面、盛り上がりには欠けるかも。

やっぱ

おでこが出てるー!!!
    って思いながら表紙見て笑ってしまいました。
    高木さんからこの作者を知って色々読んでますが面白いです!

妹キョンシーとシスコン兄貴の一風変わったストーリー。妹はクールだけど、素直になった妹はとてもかわいいです!

ははは

ははは
    ちょっと笑えた。

こんなに妹好きな男子いたら、引くわ〜。
    逆もしかり。お兄ちゃん好きすぎる妹いても引くわ〜。

からかい上手の高木さんのイメージが払拭出来ず、...,ちょっとだけ苦労してます!!でも、かわいいキャラクターは秀逸!

強面のお兄ちゃんのシスコンぶりが
    可愛くて笑えます(^^)設定に無理がある、という意見もありますが、マンガですから楽しめば良いと思います!

作家読み

作家さんが好きで読んでみました。無料分で気になったら続きを購入と思いました。今後の展開が予測不能すぎてそわそわします。