みんなのレビューと感想「ふだつきのキョーコちゃん」(ネタバレ非表示)

絵も構成も上手だけど、ラストは打ち切り?

絵も構成もキャラクター設定もシンプルで上手だなあと思いながら楽しく読んでいました。途中、キョーコのリボンが外れる展開がワンパターンになってきた感は否めないけれど、キョーコや親の秘密はどうなるのだろうと思っていたら、何も解決しないまま突然あっさり終わりました。
    打ち切りだったの?というくらい。

あと、ケンジと日比野さんの告白のシーンは、ようやくの展開だったのに、あれ?聞き間違ってない?大丈夫?という曖昧な感じ。もっとしっかり2人ともが照れるなり嬉しがるなりする展開の方がよかったな。

by pri

兄妹なのに、妹だけキョンシー?で、2人暮らし?親はいないの?
    兄の血を吸って生きてるのに、ツンデレではすまないような扱いのひどさが気分悪。
    妹だけキョンシーとか、親いないとか、あり得ない設定なのに、それが何の説明もないのも意味不明で、薄っぺらい作品。

初期の作品

からかい上手の高木さんと同じ著者の初期の作品。
    面白くなくもないけど、最新作と比べるとすぐに続きを読みたくなるというほどでもない。
    妹が兄貴の血を吸わないと生きていけない、という設定がちょっと無理がありついていけないかも。

まさかの設定だけど兄妹萌え。
    またもやこの作者さんで癒されました。
    リボンの動きがふんわりと描かれていますが、どの絵も重力を感じないというか、軽くて、そこが好きです。

面白い。

シスコンシスコン言われてるお兄ちゃんがめげないで頑張ってるのが健気。妹は何だかんだいってお兄ちゃん居なくなったら寂しいと思う。

ちょっと不思議な世界観で、さすがの話のテンポと読みやすさ!!
    キャラがしっかりしてて可愛らしい。
    ちょっとリボンでかいのが気になるw

by 麦0417

キョーコちゃんが可愛い。

笑えるし、人間模様もいいと思いますが…

なんで、キョーコちゃんがあんな体質なのか?とか、両親はどうしたのか?等の話があると良かったです。

シスコンって珍しい

読み始めてすぐに、設定を疑ってしまいました。兄弟ってこんな関係あるんでしょうか?お兄さんの不思議なまでの「やられっつぷり」は必見です。しかし、不思議な設定です。

欲しい

こんな妹思いの兄が自分にも欲しかった。でもこんな曰く付き?のリボンはいらないなぁ。お兄ちゃんがんばれと思いながら読みました。、

ふだつき

とてもとてもおもしろく続きが気になって仕方のないマンガの作品。こういう漫画を読むことが出来て良かった。