みんなのレビューと感想「ういらぶ。-初々しい恋のおはなし-」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

うーん。

うじうじしている女の子、学校中でも噂になるほどのかわいこちゃんなのに、それに気づかずに自分を卑下しまくり。その女の子を散々罵りながらも、影では大好きすぎてデレデレな男の子。あまりにも鈍感&モラハラ?な主人公で感情移入はできません。読んでてちょっとイラッとしちゃった。。

なんだこれ?

無料なので読んで見ましたが、2話までで限界。モラハラ男とモラハラされてる事に気がつかないバカ女の話でした。気持ちとしては星0です。イジメよりタチの悪い洗脳ですよね。これを面白がる人がいるのは……頭おかしい事件が減らない世の中な訳ですわ。

by fuma

漫画だからね

キュンキュン出来るのは中高生か感性の若い人ですね。
    あとドSの言葉責めが好きな人も。
    自分を卑下するまでトラウマ植え付けて、それが愛情と気付くわけない。

ウジウジしていても愛されるのは可愛い子だけです。
    女子がイケメン好きと同じく男子はブサイクなんか見向きもしません。

全部読んで!

無料分で、だいぶイラァ〜‼︎っとして、課金してしばらく、またイラァ〜‼︎っとするんだけど…なんだろ、すっごくキュン♡なのです。読めば読むほどに、久々味わう感覚が襲う!
    メインの2人の性格(とくにヒロイン)が苛つかせてくれるんだけど、それが無きゃ始まらないストーリーなのかな、とも思います。
    読むほどに、2人が可愛らしく思えてきます。
    続きが早く読みたい!

好き過ぎて…なんでそうなる?

幼なじみで小さい時から凄く好きなのに、好き過ぎてついつい苛めてしまう。
    どれだけ俺様を見せたいのよ。
    自分が駄目過ぎてゴミだと思い込み、どんなに意地悪されても守って助けてくれていると思っている優羽ちゃんが可愛いけどもどかしい。
    でも咄嗟の時はやっぱり凜が守ってくれている。
    幼なじみで友達の暦ちゃんと蛍太君もカップル💑になるのかな?
    こんな形のラブもこれはこれでありで良いと思うよ。♡

最初の数話を耐えればムズキュン展開!

皆さん書かれているように、最初の方は、ヒロインに対する幼馴染S彼のイジメが酷すぎて、読むのが辛くなるくらい。愛情の裏返しだとわかって読んでも、受け入れられないレベル。
    ヒロインもネガティブだし、心折れそうになりました。

最初の10話くらいは苦手な人も多いだろうなぁ。

読み進めるうちに、だんだんと彼のSっぷりがソフトになり、王道少女漫画な展開に。かなりムズキュンですよ!

ダメでしょう

これって、ほぼパワハラモラハラのお話😱

せっかく絵が可愛いけど、内容がダメすぎです😥

顔がかわいいだけでほぼビョーキな女のコがモテるとか、見た目だけで好き嫌いといってる幼稚な世界だし、あんなモラハラパワハラ男が好きとかな女のコも、異常すぎて気持ち悪くなりました。

幼馴染同士の四人組で、他の二人は彼らの本当の気持ちを知ってるのに何でそういう展開になるのか見ていて胸くそ悪いだけで非現実的すぎて、私にはムリです🙅😑

by soterh

好きっ子いじめ(好きな子に意地悪しちゃう現象)の話なのですが…それにしては酷すぎる!
    意地悪の内容も“気持ち悪い笑い方”や“お前みたいなのと…”やジャージで過ごさせたり。
    それで、好きですって…。見ていて不快な作品なので、読みません。

りんくんのギャップ萌え

ゆうちゃんもりんくんも可愛い💕
    りんくんが好きな子の前では不器用?過ぎて超塩なツンばかりだけど、そんな彼の本来の優しさを見抜いているゆうちゃん。
    ちょっとりんくんはもっと優しくしてあげたらイイと思うけど💦
    影でゆうちゃんのことになると悶絶してる姿にはギャップ萌えです❤️
    甘々ラブラブな幸せもゆうちゃんに味わって欲しいので期待を込めて⭐️4つー❤️

by fuuco

なんでかな?

マイナスなレビューが多いけど私的には面白かったです!

たしかに好きな子にここまで悪態つくか?とかいくらなんでもうじうじし過ぎては?とは思うけどw
    それも含めて微笑ましく思えて楽しいです。
    無料だしと10話まで読みました。
    先が気になるのでレビューしたら続きを読もうと思います。
    絵柄も可愛いし良かったです。
    うじうじ女子悪態男子が大丈夫ならおすすめです!

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全2,869件