【ネタバレあり】わたしの先生~大正アドレセンス~のレビューと感想(4ページ目)

楽しみ

なんとなく、読み始めて、
    始めは、かたい感じがしたけど、
    読んでいくうちに、二人の恋がどう発展するのか、
    楽しみに読んでます!
    うまくいくといいな。

素敵な話

昔の日本は自由に恋愛や結婚出来なくて大変だったんだろうな。そんな中好きな人への気持ちを貫いたヒロインは強くて素敵でした。

こういう

昔ながらのお話しがすきで、また、初々しくていいなぁっておもいますいまの時代は進みすぎて大変だとおもいました!!

大正時代

大正時代のお話で、男尊女卑的なことがイヤでもまかり通ってた時代でした。女子は家庭科の授業な多くて、ヒロインは数学の勉強をしたいと思ってて、それを先生にしっかり言う所がカッコいいと思いました。
    英語の先生も無愛想で、威圧的で到底好きになれませんでした。それでもヒロインは先生を好きになって意識してしまう所可愛かったです。早く自分の気持ちに気付いて両思いになってもらいたいです!

気になる

まだ最初の方なので展開が見えませんが、時代を先取りする主人公と厳しい先生との恋がどこかで始まるのかな、、とタイトルから伺えます。時代設定もあり入り込むまではいかないかな、、

いつも綺麗な絵と
    昼ドラ系のドロドロストーリーで
    この作者さん買いしてしまいました。
    またポイント貯めて読みたいです

大正ロマンというだけで、先生と生徒の関係がより禁断な感じが増しますね。最終話で先生が親に許しを得にいって、迎えにいくよって言ってくれただけでキュンとしました。

大正時代の純愛でした。

普通の学園物語ではなく、その時代の先生との恋のお話しなので、純愛物語なのでエロさは、ないですよ。

修学旅行に行くのも、許嫁なのも、親に従う....でも、最後は子供の願いを聴いてくれて、ハッピーエンドの素敵なお話しでした。

この作者さんの別作品をみて、こちらにたどり着きました。

大正時代のお話で、女は良妻賢母主義の学校でチョットこわいイケメン先生と

うーむ、課金して最後まで読むか悩み中

by ZZZ17

すごくステキなお話です。
    主人公の雪枝は婚約者がいるけれども、女学校にいる先生のことが好きになり、先生も雪枝のことを好きなんだけど…
    切なくて、私はとても好きです!
    絵もキレイで好きです!