みんなのレビューと感想「シークに娶られて」(ネタバレ非表示)

男性がかっこいいですね!

この作者さんは、安倍晴明の漫画を昔読みましたが、ハーレクインを描かれているとは知りませんでした。相変わらず、描かれる男性がザ・男!という感じで、肩幅とか、腕とか、手とか、細部まで抜かりなく格好良いです。男性が強烈に魅力的なのに対し、女性があまり心惹かれないのですが・・・なぜでしょう?話としては、やや唐突な感じで進み、駆け足で終わった感じですが、シークは見る価値ありということで、星4つです。

この方の描く男性は、何でこんなに精力的なんでしょうか!?と思いますが、やっぱりいい男には、出来ないことはないんだなと確信しました(笑)
    トラウマがあっても、強い意思でそれを乗り越えるシーク。
    一国の未来のために、人生と体を提供して姉の息子を守ろうとする大人の女性。
    終盤が飛ばされ過ぎて残念です。
    この二人の絆の物語、もっと読みたくなりますね。

ヒーローは最初からヒロインを気に入ってた

んじゃないですかね。
    成り行きで(言葉とは裏腹に複雑な経緯ですが)結婚するしかなかったけど
    本当に愛し合うようになる。
    きょうだいの忘形見を育てて国を守っていくことになった二人。
    この二人に子供は生まれなかったのかなーと、ふと思った。

面白かった❗

とっても誠実な2人で、ちゃんと問題や葛藤も2人で解決してく穏やかなストーリーでした。

軍人ならもう少しバトルやスリリングな面があっても盛り上がって良かったかも。
    少し物足りなかったので星-1です。

絵がとても綺麗

ヒロインは綺麗で魅力的だし、ヒーローは男らしくて素敵です。
    しかし他の方も言ってますが、話数が足りなくて二人が互いに惹かれていく描写が少し物足りなかったので★4で

by seto

絵が好み

ハーレクインは、大人の恋愛模様がリアルにロマンティックに描かれてるから大好物です(笑)繊細な絵柄なのに、大胆な表現力もあってつい一気読みしちゃいましたね〜

つい読んでしまった

王様が相手ってところが萌えポイントですが、この王様は生粋の王様気質なところがあまりありません。先の読めるストーリーですが、読み応えはありました。

広告で見て気になり…

読みました。絵が綺麗で素敵でした!
    ただ、最後がかなりはしょられていたので星-1の四点。
    空白の16年も見たかったし、続きも見たかった。

大人の駆け引き

どちらかというと、青春のような恋ではなくて、大人の恋という感じです。
    二人の距離が縮まったり、開いたりするのが、もどかしくて面白かったです。

シークカッコイイ

シーク物が好きでよく読みますが、コチラのシークもカッコイイ!素敵です。ファンタジー要素がもう少しあれば、☆5つかな〜と思います。