みんなのレビューと感想「ふつうの恋子ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ふつうの恋子ちゃん
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

• 新しい順

とにかく二人が可愛い!
    ふつうって人それぞれ基準があるとおもうけど
    なにがに普通をたもつのって
    難しいきがします
    すきなひとができたら
    いっぱいがんばりたくなるもんね!

ちょっとじれったい

無料分まで読んでます。タイトル通りちょっとじれったい感じがするのと、主人公がなんかあまりにも卑屈な感じがあまり好きではないかな…ただ、主人公の男の子は可愛い!こんな同級生いたらモテるだろうなって感じの裏表なくいいこ。とりあえず無料分まででいいかな〜

かわいい二人

卑屈すぎる女の子と素直な男の子。男の子に感化されて素直になれていく様子がいい。高校生に戻りたくなるくらい、キュンキュンさせられる。

もう、絵がとても可愛いです。
    恋子ちゃんも普通と言いながらめちゃめちゃ可愛いし、彼氏もかっこいい。
    恋子ちゃん達の今後が楽しみです。

ふつうの

ふつうに高校生たちが恋する物語となりました。あんなにヒエラルキーが、とか言ってたのに笑

おねーちゃん絡むのかと思いきや、なくなつて草

ふつうって難しいですよね。何がふつうなのか‥。恋子ちゃん、普通に生きてきたのにモテ男子に相手にされるようになりお互い意識して好きになっていってお付き合いし始めて‥まだ途中です。二人がピュアで可愛くて心なごみます。私もこんな青春したかった~。お姉さんもだんだん恋するのでしょうか?楽しみです。

はじめは良かったんだけど

広告で面白そうと思ってめちゃコミで見つけたので読んでみました。

普通が一番というポリシーはまぁいいんだけど、ちょっとそれに固執するモノローグが多すぎてうるさかったかな。
    もう少し他人とのコミュニケーション多めのほうがよかったような。
    ずっと主人公が頭の中で独り言いってて話が進まないです。

剣くんはストレートに感情表現するし行動力もあって好感持てるのに、主人公が卑屈すぎて応援する気が失せます。
    設定的には君に届けに近いのかな。ただ主人公に魅力がなさすぎる。

なんかトキメキとか感じる前に挫折しました。
    あと姉が剣くんに恋心抱きそうなのも読んでてモヤモヤしました。
    あの設定も余計だったな。

序盤が恋子がかわいくないんです。
    ふつうふつうと連呼してて。
    恋心を認めたら面白くなるんでしょうか。
    とても高評価なので、しばらくがんばって読もうと思います。

女の子なら夢見るよね

イケメンの男の子に普通でありたいと願うちょい可愛目の女の子が、素のままを愛されて大事にされるストーリー。デートで川?海?に白いビキニを着ていくとこ、良かったです、似たような妄想を、昔したことあったなーって懐かしくなりました。他の男に見せたくないとか言われてみたいよね、誰も見てない岩場の影で繰り返すKissも憧れた。
    甘酸っぱいストーリー。願望妄想ストーリーだけど、
    控え目な願望なとこが好感度あります❤

2人が可愛すぎる

「ふつう」が一番をモットーに生きてきた恋子ちゃんが剣くんと出会ってだんだん変わっていくストーリー。自分は中間層の人間だから平凡に生きよう、と本当の気持ちに蓋して意固地になってたけど、やっぱり好きな人と恋したい、熱くなりたいって気持ちになっていく所が素敵すぎる。恋子ちゃんの口悪い?ながらも照れてる所が可愛い♡素直で純粋な剣くんもカッコいいです^_^
    あとワードセンスというかリアルな喋りがこの漫画の良い所だなと思います。会話とか、心の中で考えている事とか言い回しが自然で好きです。最後までニヤニヤが止まらなくなるくらい素敵な作品でした♡