【ネタバレあり】Bread&Butterのレビューと感想(70ページ目)

7巻まで読んだ。咄嗟にプロポーズしたけど、その後ゆっくりお互いを知っていきます。もう結婚すりゃいいのにと思った矢先にまさかの。一体何巻まで続くのか。10巻越えるなら、私にはキツいわー。でも面白いですよ。
    パンがこんなに奥が深く繊細だとは。パン屋とケーキ屋は採算取れず難しいって聞いたことがあるなぁ。継続してるパン屋の見方が変わりますね。
    気になるところは、主人公が地味女子って設定なのに地味に見えない。それどころか凄く可愛い方の女子に見えるところ。地味女子はフリルとか花柄とか着ないだろー。

結婚とパン

以前から気になっていたお話で、今回読む機会がありコミックで読みました!

想像していた話とは全く違くて…
    パンを通じて知り合った男女の結婚がテーマの話でした。
    最初から結婚が出てくるので、恋とかドキドキ💓とかほとんど無く…
    でも、でも、話を読んでいると2人が醸し出す雰囲気、生活が素敵なんです!
    ただ2人で食事しているだけのシーンが眩しく映るんです✨
    不思議な作品です✨
    ベタなラブ❤️ものが好きな私でも好きな作品です!
    キスシーンなんてほとんどありません。
    だけど、2人がお互いに大切な存在になっていく素敵な作品でもあります。
    洋一の元カノの純さんの話も同時に進行していて気になります!
    そして、漫画家再開。柚季の箱根行き。
    どうなるんでしょ?続きが気になります!

続きが気になります

教師を辞めて婚活、って、情報的に重要ではないかと思ってたけど、のちのち関わってくるんですね。

続きが気になってしょうがないです。

次が気になります!

無料から読み出したら止まりません。
    最初、主人公が小学校の教師を辞めてしまった理由がクビに近いと本人が話していたが、絵柄から学級崩壊?って感じられたけどすぐには詳しく分からなくて。
    子供を持つ親の立場としては、本当の所どうなんだろうか?と思ったのと、謎過ぎる文具屋とパン屋を経営している男性に惹かれて結婚前提に交際を始めたり…

食べ物の話や絵がかなりリアルで美味しそうなので読んでて楽しいです。
    お客さんの要望で美味しくしてくれる道楽的にやってるパン屋さんが近所にあったら絶対通ってしまいそうだなぁ~と想像してます。
    そういう話に少しずつ先生をやめた理由、洋一さんの過去や現在をからめながらのストーリーなのでサクサク読めるし、続きが気になり止まりません。

素敵な恋愛ストーリー

無料2話を読んだだけですが、30代の素の恋愛話が見れそうな作品です。
    心に傷を負った主人公が、どう人生を進んでいくかも気になります。
    30代の婚活話も面白いですよ!

心のつながり

ひょんなことから結婚しようとする2人にあまり共感はできませんが、それぞれが抱えてる心の奥底みたいなのが丁寧に描かれているなぁと思いました。それぞれの事情が小出し過ぎて少しイラッとしますが…笑

このマンガを読むと パンが食べたくなります!2人の関係性にとても ほんわかします。マンガ家からパン屋に…
    先生からパンをつくる人に…
    これからの話しに期待してます!

続きが気になる。

一昔前までは、あせる年齢は29才やはたまた24才だったのに、今は34なのか。

登場人物の背景や性格が上手く細やかにかかれているので、物語がすんなり入ってきます。

ダイエットしてるのに、パンが食べたくなるのが困りますが、続きが気になる作品です。

こんなお話も

セクシー田中さんを先に読んでからこっちを読みました。作風が全然違う!絵も違う!
    けど、自分探し(っていうと陳腐に聞こえますが)に悩む大人が主人公なところは共通かも。
    丁寧な心理描写につい感情移入してしまい胸が苦しくなることも。ますます芦名さんの作品が好きになりました。

どうしてパン屋と文具屋さんなのかな?とかどうして先生辞めたのかとか気になりますが、読んでいて暖かい気持ちになります。