絵が好き
内容と絵がすごい好きです。
最終回まで美味しそうなパンがずらり
食べてみたい(笑)
パンデコール素敵でした。by れいちゃん.I-
不器用な二人が、少しずつ歩み寄りながら距離をゆっくり進めていきましょうねく感じが良かった。
決して若い二人ではないから、盛り上がりはないけど
調度いい距離感がいい。by こぶたがビックリ-
無料から読み始めましたが、美味しそうなパンに絡めて、二人の背景が徐々にわかってくるのがいいです。奥が深いですね。
by かをりちゃん-
毎日無料で読めるので、ふらっと感覚で読みました。もともと作者さんのマンガは好きで色々読んでましたが、ハラハラする出会いもあったけど、やっぱり今回も面白いです!パンの事、結構本格的に描かれた作品でした。今ではハマって毎日の楽しみです。
by ドレッチ-
パンが結婚生活の象徴?
時間をかけて丁寧に練りこんで発酵させて・・・時間も手間もかかる。イーストが生きてるからその日によって出来が変わる。材料や混ぜ物でもふくらみがうんと変わる。種類も多種多様。やっぱりこれ結婚生活を暗喩しているのかな?
二つとして同じ結婚生活はなくって、それぞれの家庭とそれぞれの相性で違ってくる。う~んそう考えると深いわぁ。
最初は、教師を辞めいきなり文房具屋兼パン職人の彼に結婚しませんか?といったところでちょっとこのストーリーには入り込めないかもと思ったけど、そこを飛び越えたら、日常に転がってる感情がたくさんでかなり楽しんで読めました。パンが焼きあがった時みたいな幸福な結末に期待してます。-
リアリティもある
無料分ですが、先を見たいなと思える漫画。
結婚とかそう言うことだけじゃなくて。生きるために食べるって何?とか、子育てってなに?ふうふって何?と考えてさせてくれる漫画です。
出てくるキャラの心の声とか感情の描写がなんか分かる!っ気持ちになる。
大人女子向けの漫画のような気がしました。by 孫娘-
これくらいの世代の恋愛物が読んでてしっくりきて面白いです。
甘々だけではなく、出産のタイムリミットとか親の介護とかが、リアリティあって。
現実は主人公にだけ都合のいい様には回らないですよね。by 月と夢-
最初は良かったんです……
興味をひく設定をこしらえて、後付けの物語展開。現実にこんな生徒と仲良くなれるわけもない。恐ろしい安直さだ。
by ゆぎかす-
甘すぎず、苦すぎず、ちょうど良い
甘すぎる恋愛でもなく、辛すぎる現実でもない。なかなか言葉にできないモヤモヤを言葉にしてくれる。あー私にもそんなことあった。そうか、あの時の気持ちを言葉にすると、こうなるのかーと思えます
パンが食べたくなる
読んでいるとパンが食べたくなるまんが。
美味しそうなパンがいっぱい出てきますよ。
あと、婚活に疲れてる女子は共感できるかも。by マリコさん-