【ネタバレあり】Bread&Butterのレビューと感想(45ページ目)
縁は異なもの味なもの
30歳過ぎてそれぞれが生活して来た中で出会った相手とは上手く行かなくて婚期を逃した二人が生き方を変えたから出会った話。そこから展開される人との繋がりが広がって行く。パンを焼く事でお互いに学び取って行く色々なものが、胸にチクンと来るものだったり暖かいものだったり、読んでいて応援したくなる。
そもそも環境が違う、生活が違うなら考え方も違って当たり前。言葉が足りなくてお互いの思い込みですれ違い、溝が深くなって駄目になり別れてしまう。これもある意味縁が絡んでいるものだと思う。私の友達も高校から付き合って結婚したのに1年で離婚したからビックリ(゚o゚)/だった。
婚期って女性が子供を産む時期を考えて目安にした時期で、世間一般のそのトラウマに大概ハマって心身共に疲れてかえって婚期を逃すのでは。
パンを焼くのは生地作りから始まって練って発酵させて焼く。それでも日々の湿度が関連したりと、これからの二人が結婚に向けて美味しいパンを作るまでの工程のように気持ちの練り合わせが出来れば良いと願っている。by ヨルネズコ- 1
何だかいちいち沁みるお話
簡単なハッピーエンドでもドロドロでもなくで、本当にそうそう!っていう色々なエピソードが出てきて、いちいち沁みるお話。で、パン作ったことないのにパンが凄い作りたくなるお話!
by モーノ- 0
アラサー同士!
アラサー過ぎて、仕事を辞めて結婚について考えることとは、甘いことなんでしょうか?これから先の人生は?と聞かれたら?
by しょっちゃんさん- 0
良いね
大人で素敵なこだわり店主!
こんな男性凄く好き!
パンにこだわって、でも客の要望に寄り添って。
こんな男と…by たあまま。- 0
いい
ちょっとおしゃれな少女漫画ですね!
主人公の2人がとてもお似合いでとても可愛いと思いました!!!!!by Mu00000- 0
おいしそうなパンの絵にやられて、すぐお腹が空いてしまいます。
主人公とパン屋さんの関係もつかず離れずで好きです。by cinnamonkf- 0
いい~
淡々とストーリーは進んでいくのですが、どのタイミングで、どのような事実を明らかにするか?なども構成もしっかりしているように思いました。課金したい作品です。
by youmekimi- 0
無料の1、2話を読みましたが、ハマってしまいました!面白いです!面白そうですーポイント使って続きを読むか悩み中です
by すもももすもも- 0
読んで良かった
読んで良かったなって読める作品の一つです。リアルな部分もあってすごく良い。ヒロインの強さ、愛の深さに感動
by もふもふみかん- 0
大人の恋だなぁと思います。
そして、じれったいなぁとも思います!
でもそこがいいです。最後まで見守りたい!って思わされます。by ぶたくん役- 0