【ネタバレあり】Bread&Butterのレビューと感想(34ページ目)
主人公の教師の時の暗い話は辛いなぁと思ってましたが、問題児との関係が再構築できたあたりからなんだかこちらも気持ちが晴れ、読んでいて楽しいです。美味しそうなパンや料理が沢山出てくるのも見ていて楽しい。
by Pu9pu9- 0
ほろ苦い。
不器用な2人の主人公が、一緒に居るとホッとするという感覚を信じて、お互いを知りながらわかろうとしながら、丁寧に時間を重ねていく姿が美しいです。
by ぴんぐー1002- 0
考えすぎな登場人物ばかり
30話すぎまで読んで限界が来て、読むのを辞めました。
とにかく登場人物が暗い。ほとんど笑わない。明るい部分にスポットを当てていないだけなんだろうけど、揃いも揃って考えすぎの根暗揃い。
主人公はトラブルで教師を辞め、なんとなく婚活を始める。そして二人とデートしただけで挫折したくせに、運良く婚約できた男性に対してぐちぐちぐちぐち。男性は男性で過去を抱えながらパンを焼いているだけで、かっこいい部分も感心する部分も無し。人生について考えさせられる、というよりも、考えなくていいことをわざわざ掘り起こして大騒ぎしてるだけ。by 焼いたカステラにバター- 3
パンが美味しそう♥
不器用な2人が見ていて、とってもかわいいです。久しぶりにパン作りもしたくなりました。美味しいご飯が一緒に食べれるって結婚の条件では本当に大切だと思う。
by おふねちゃん- 0
美味しそう
パンがテーマの珍しい作品だったのでお試しから読んでみましたが意外に面白い作品でした!
読んでると登場したパンが食べたくなる。
毎回よだれが出そうなくらい食べ物の絵が上手です。
のんびり読まさせてもらいます☆( •͈ᴗ•͈)by 爽々- 1
34歳て あんな短いスカートはいてたかなぁ
と 変なとこにひっかかった(笑)
パンが美味しそう パン食べて幸せになりたくなりますby だしだしだし- 0
リアル
リアルな感じが好きです。
30代の色々考えさせられる事が盛りだくさん。結婚しても…とか。
どこかむねに刺さる感じがします。by みうみうちゃん- 0
結婚って…
結婚決まってから、マリッジブルーになったりするのは解るんだけど、周りから色々相談されて、二人で乗り越えていけるのも結婚することによって乗り越えられることだから、頑張って!
by キキ39- 0
なにこれハマる
単純なストーリーかなとも思いつつも、心閉ざしてた二人が不器用ながら惹かれ合う。そして何よりも美味しそうなパンで笑顔になっていくところ。続きがみたいです。
by 福夢- 0
パンがずっと美味しそうに描かれていて読んでいるとお腹が空きます。笑
一度挫折している大人2人が出会い、優しさを持って成長して支え合っていくお話で、とても共感できました。あと絵が綺麗!by shi0924- 0