Bread&Butter

評価5 52% 1,431

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全2,764件

やはり

この作者さんは良い漫画をかくなー!!
    絵も可愛いので好きです。ちゃんとストーリーに合ってる!!いろんな形があるなーって思える良い漫画。

元小学校教師の主人公と元売れっ子漫画家で現在は文房具店とその店の中でパン屋をしてるという二人の話が面白くて、時に切なかったりと色んな気持ちでいっぱいになる作品です。
    何より、読んでたらパンが食べたくなる!読んだ後にパン屋に行くのは危険だな笑

かみしめるように

一話一話、読むごとに、心にささります。まるで噛みしめるほど味が溢れてくるパンのように。

色々で様々な違う人達の人生に、うまくパンの話しを掛け合わせていて、作者さんのストーリーのたてかたの上手さを感じます。

パン食べて、幸せ感じたくなる、そんなお話です!

とってもよかった!

この作者さんの話は初めて読みました。
    セクシー田中さんの件があり気になっていたので無料から読み初めたのですが、止まらず最後まで。
    紆余曲折色々あったけど、自分自身や他人の気持ちとしっかり向き合って、最後はあたたかいハッピーエンド。
    丁寧な心理描写に引き込まれて、同年代なので共感できるところあり、考えさせられるところあり、そしてパンがとても美味しそう!
    2人の結婚式(?)や、箱根で生活し始めてからの様子も見たかったです。

すごく好き

ストーリーも登場人物も、とっても丁寧に描かれてて、何度も丁寧に読みたい作品です。
    派手なことはなくても、日常のちょっとした心地よさとか、愛しさとか、大切にしたいことがたくさん詰まってます。

この作品に出会えて良かったなー
    なんて感想も、作者ご本人に届かないのが悲しいですが、何度も読み続けます!
    ありがとうございました。

by mimit38

意地の悪い子供のせいで転職と思えていた教師を辞めるところからヒロインの人生は始まったかと
    思える展開。
    人生どう転ぶか分からない。何が正解で自分は
    どう生きるべきなのか、悩んだ時に自分にどう
    向き合えばよいのか考えさせられる作品で、次から次に読んでしまい、しまいには単行本も買ってしまいました。
    知らないパンの世界も広がり、どこにいけば
    そんな素敵なパンを食することができるのか
    ワクワク感もありました。
    単なる漫画ではありません!
    たくさんの方に読んでいただきたいです♡

大好き

ニュースを見てすごく悲しくなりましたが、作品にたくさん芦原さんが残っていることが何より素晴らしいと感じています。
    ご冥福お祈り致します。

穏やかに優しく背中を押してくれる大人女子の味方みたいな作品。
    セリフやモノローグにグッとくること多々。
    素敵な作品をありがとう先生…

by 和砂

あたたかい

ほっこりするストーリーです。キュンキュンする感じではないけれど、大人な恋愛ストーリーを好まれる方にはいいと思います。

by shhii

とにかくパンが美味しそうです!
    読んでいるとパンが食べたくなります。
    2人には末長く幸せになってほしいです!