芦原先生の作品大好きです…!これはほんとに懐かしいなという気持ち、でも新鮮な気持ちで読むことができてます。
by muyeeee- 0
パンを通して
主人公が偶然出会ったパン屋さん。
出入りしているうちに、なぜかパン屋さんと結婚することに。
毎回新しいパンのメニューが出てきて、それにまつわるストーリー展開で、とっても心が暖まる。ホンワカしたお話です。by Smile★- 0
残酷なほどに人間の心理を…
いろんなタイプの人間のいろんな心理状態を、絵と言葉で巧みに的確に表されていて何とも言えないリアルさがあります。でもそれらは普段、人々が見て見ぬふりをしながら日々何となく過ごしている部分であり、自分の中の浅ましい部分を深掘りしてしまうと傷ついてしまいそうで自分を誤魔化して生きてる。なのにこの漫画に出てくるいろんなキャラクターの様々な思考やトラウマや言動の中に、知りたくなかった本心や深層心理がハッキリと深掘りされ言語化して描かれていて
コミカルなのにとても残酷だわ…という気分にもなります。作者さんの経験値がすごすぎるのか、観察眼がエグすぎるのか。
パンは全部本当においしそうで、1話読むごとにパン屋に駆け出したくなるくらいパンの口になります。罪深いです。by つーに- 0
すごくおもしろかったです!全話読んじゃいました。パンが本当にすごくおいしそうで、食べたくなりました。近くにあったら、行きたいです。
by こトロ- 0
すごい良い
特にドラマティックな何かがあるわけじゃないけど大人な恋の発展が面白いと思いました。色々あるからね。応援してます
by とにかく今日だけ- 0
パン最高!
パンが好きで、表紙から読み始めました。
共感できる場面が沢山あり、パン関係なく続きが気になり、読み続け、最後まで読もうと思ってます!by おにぎりはしゃけが好き- 0
大好きな作品です!!
自分の事ですみません…
この作品を読んでから、私は仕事人間だったのですが、一念発起して結婚しました。
私は40代前半、主人は40代後半で、お互いに初婚。
この作品を読んでなかったら結婚してなかったかも、と思います。
人生が変わった作品です。
是非、多くの人に読んで欲しいです。by にゃにゃさんぽ- 0
大人に
ほろ苦大人な恋愛ストーリー
パン作りがメインで入ってくるのかと思っていたけど、しっかり恋愛ものでもok!by ひーふーみーのひー- 0
よかった
無料分が終わってから続きも全部読みました。
ゆっくりと丁寧に主人公の気持ちが書かれていて最後まで楽しめました。
読み終わってから気がつきましたが、セクシー田中さんの先生の作品だったのですね。
他の作品も読みたいと思ったので残念です。
ご冥福をお祈りしますby はまちママ- 1
丁寧なお話
人間関係や仕事で一度挫折した2人が、少しずつ歩みよって、相手を思いやって不器用に優しい関係を構築していくストーリーです。
読んでいると癒やされます。
あと、作中の漫画のストーリーが気になりすぎます。by ふみままま- 0