星1評価のレビューがすごく多かったんですけど、私は他の漫画にはないリアルな展開や心境が描かれていて全巻購入してすごく満足です。
    恋愛は綺麗事ではないと感じさせられました。
    (THE少女漫画な展開な話が好きな人はおすすめしないです。)

あめりやのりちゃんのしてる事に疑問を抱く方はたくさんいらっしゃいますが、まだ高校生だし今たくさん間違えても全然いいやん頑張れ!!と楽しく読んでました。
    確かに帝斗と別れて最後世堂を選んだ展開は本当に切なかったです…。でも語学留学の話を帝斗が否定したのを読んだ時、帝斗は完璧なんだけど何かがあめりにとっては違うんだとは思いました。

語彙力なくてごめんなさい。とりあえずおすすめです私は!

タイトル意味分からないし、表紙もグリーンの髪の女の子で全然読む気起きなかったですが、マイルノビ●チ読了を機に読んでみたら、、、ごめんなさい。凄くいい作品でした!
    どちらの作品も、主人公の女の子は良い素材を持っていることに自覚なく、ネガティブに生きていて、でも周りの人たちからは凄く好かれて、磨かれて素敵女子になっていき、恋敵の美少女は敵から味方へと変わるところは共通の展開です。
    しかし、主人公の女の子が心身ともに磨きをかける努力は読んでて応援したくなります。

by UMIN

真っ直ぐな主人公

アメリが可愛い!
    かなり久しぶりに、高校生が主人公の話にはまってしまったー。
    社会人になってから、学生が主人公だと共感しずらかったけど、このお話は真っ直ぐさが勝ってる!
    自分にもこんな時あったよなー、いいなー、キラキラだわ(T_T)
    ちょっとこじらせてみたり、すれ違ったり、考え過ぎたり、色々あって。。
    でも結局は、好きな人が、自分を好きって、本当に奇跡だよね、すごいことだよね!って、それが最強だから!
    このまま、モノノケ3人衆、みんな幸せになってほしいなぁー☆

キュンキュンが止まらない…

付き合い始めるまでもっと時間かかるのかと思ったら意外とすっと付き合い始めたしたな。
    いやぁ~、可愛らしいキュンキュンが止まりません!
    てか、今の高校生はこんなすぐヤッてしまうのか…
    私はあめりよりも灰色の高校生活を送っていたから、展開の早さにビックリです…
    のりちゃんも実は美人だし、全然アナグラじゃなくなってしまったが面白いです!
    こんな青春謳歌したかったですわ…
    あとはもなかちゃんの恋愛もあったら良いなぁ…(о´∀`о)

アナグラ☆

物色中に見かけてはいましたが、絵があんまり好みじゃないかも~とスルーしていましたが、お試しがあったので読んでみたら…だらだらなアメリがなんとなくツボって絵や髪形もふんわりゆるゆるな雰囲気がいいなぁと読み進めましたら、アナグラな3人組がそれぞれ全く違うタイプなのも良いし、キャラ設定が凄く良いです。良く見たら絵も嫌いじゃなく一気に最新まで読んじゃいました。
    LINEやらネットアイドルとか今時な設定もいいです☆こーゆうのあるよね!とゆう感じでそれぞれの想いがあって、意外と奥が深い高校生の恋愛物語です。他の恋愛物とは又違う雰囲気なのでオススメです。
    次回作が早く読みたい‼
    読み進めた今はあめりよりめるしーのが気になるかな(笑)
    でも一番好きなのは作者さんのワンちゃんの話かも(笑)思わず吹き出しました(笑)癒される~♪

題名の名前が外国人?と思ったら何と!

アナグラの意味が根暗で教室の皆んなは3人の女子を「もものけ三人衆と呼び、学校1のイケメンの取り巻きを「帝斗軍団」と呼ぶ。7歳の時南里帝斗の隣に越して7歳からずっとお互いが好きだったのに中2のある日、帝斗からあめりが好きだと皆の前で告られたが周りが茶化した為好きなのに反対の言葉を言ってしまう。そこから帝斗は何人かの女子と遊ぶ様になる。高校2年になってその時の光景を思い出しあめりも彼に皆の前でこくる。それからの話が色々面白くて毎日読むのがこっけいな話とか楽しみになりましたよ。続き早く見たいですね‼︎

by runtan

定番ぽくなくて逆にイイ

マイルノに引き続いて、佐藤ざくり先生ならではの登場人物の優柔不断感。
    他の恋愛漫画にはない良さです。
    あめりは帝斗が大好きなのに世堂にちょっと揺れてみたり
    のりちゃんは一時は辻大貴にいったのに急にまた広樹にいってみたり
    広樹は広樹で彼女と別れられなかったり
    見ていてイライラする人は一定数いるかと思いますが、そこがざくりワールド。
    他にはない人間くささがあって好きです。

マイル〜にはまって違う作品も…とこちらに来ました。すーーーっごくいい作品でした!恋愛におけるスリルとかスピード感(緩急)が見事に表現されていて。夢中で読んでしまい、ジェットコースターみたいに振り回されて、気づけば号泣。

映画作品とかが効果的に取り上げられていて、作者さんもアメリ(主人公)と同じようにオタク体質なんだろうな…ふふふ…と楽しい気持ちになりました。ありがとうございました!!

辛いな
    私は、三角関係ものが嫌いです、でもすべてが認められないわけじゃない
    たまには認められるものもあります、でもこれはキツイ、受け入れ難さ最大レベル
    「もののけ」と陰口をたたかれていたアメリを、
    幼なじみで学校一のモテ男である帝斗が実はずっと大好きでいてくれて…
    それまでは超短期間で恋人を替えていた帝斗でしたが、そこからはアメリ一筋
    それをひっくり返しますか…世堂は嫌いじゃないし、恋心はどうしようもないけど…

私があめりなら絶対帝斗を選ぶのになーとモヤモヤしましたが、これはこれでアリなのかなと…。
    みなさんも言ってるように、そんな出来事があったら心変わりしちゃう気持ちもわかるわ~というような描写があまり書かれていないので余計にモヤモヤしたのかもしれないです。
    あと途中から帝斗があんまりイケメンじゃなくなってるのがひっかかりました。
    最初と顔ちょっと違う気がします。

酷評っぽくなってしまいましたが、課金しまくって1日で読み終えちゃうくらいハマったので満足です◎

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,742件