2話だけ読んでみましたが、主人公含むもののけ3人衆のキャラ設定が今時のSNSを上手く取り入れた設定で面白い。
    対する幼馴染の彼を取り巻く環境は、対照的にリア充全開で。どちらも真逆なので、それぞれが際立っている気がします。
    もののけ3人衆がそれぞれの特性を活かして周りをスカッとさせる展開が見てみたいなぁと、続きが気になりました。

大人になってから読むとわかる。

王道求めてる方には・・・というレビューが多いですが、個人的には良かった。
    超いい男を絶対恋愛的に永遠に好きになれるのかって言われたらそうじゃないことも往々にあるし、私としては王道とはまた違った現実味も少し感じれて好きでした。(取り巻きたちの人間関係模様も合わせると限りなく王道だけど・・・)

by ssmrm

おもろい

まだ全部読んでないけど面白い。主人公の女の子がちょっとずつ外に出れるようになるのかな?楽しみ。ズボラでだらしない部分を見ても変わらず好きでいてくれるなんて理想だわ。私だってズボラな部分を好きになってほしいなぁ、と妄想してしまった。今後は元カノの復讐かしら?主人公の女の子も仲良しの2人も気持ちいい性格で好きです。

よくある設定のお話だけど、なかなか面白かった。どの少女コミックでも思うんだけど、男の子が女の子に優しくしたら「優しくしないで。勘違いしちゃうでしょ!」みたいに言われるけど、女の子(ヒロイン)だって男の子に優しくして思わせぶりな事態になるよねー。仕方ない事なのか…解せぬ。
    でも、このコミック好きだよ。続きが早く読みたい。

by 194ui

地味な主人公とイケメンの幼馴染み、というありがちな設定
    しかもイケメン幼馴染みが地味主人公にベタ惚れという、これまた少女漫画御用達の設定

他の方のレビューを見ると後半が期待外れな展開のようですが、ポイントに余裕がある時に少しずつ読んでいこうかな、と思います

個人的に水島くんがすきなので、そこがどうなるか楽しみです

by minsuga

3人の女子高生のキャラがオタクでうける!
    恋愛に無縁、自分の趣味で満足していた
    メアリ 隣の幼なじみは 今ではチャラをイケメンに全く住む世界が違うけど!お互いにどこかで気にしていた 触れなかった 恋
    互いに変わってしまったが メアリの行動で
    凄く彼は嬉しかったんだろうね!
    引き続きストーリーが気になります。

個人的には最後良し

これは多分読んでいる年代でラストの展開で可・不可別れそう。
    随所でラストはこっちって雰囲気あるけど、実際は最後まではっきりしない。でも個人的には選ばれた方で納得だったな。
    映画が随所に出てくるけど、展開なんかも映画っぽさが出ていてよかったです。
    そしてお友達の方も報われてよかった。

王道!

学生のころから漫画大好きでいろいろ読んできてるいい歳の私としては王道!恋愛漫画!!な感じですが、サクサク進んでキュンとして、こういう漫画も新鮮だなーって思ってつい課金してしまっています!

まだ途中までしか読んでなくてちょっとモヤっとするところもあってつい先が気になってしまってますー!

展開がクソ早いです。最初のもののけ三人衆という設定が即薄まり(というかそもそももののけ三人衆ではない、ふつうに可愛い)、彼氏の友達たち(イケメン)の存在も即薄まり、展開が早いが故に諸々の設定が浅くて薄い感じがしました。テンポが早い漫画が好きな人にはおすすめ。

欲を言えば。。

本当に本当にキュン漫画の王道としてみてました。。
    どうにか帝斗とくっついて欲しかったのが本音です。。
    2人が上手く行くと思って祈って見ていました。。。
    番外編でも構いません。帝斗と上手くいったパターンのが見たいです。
    どうかお願いします。

by lyks