みんなのレビューと感想「[小説]水底の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

後悔と懺悔がテーマ

記憶喪失の主人公の前に、主人公を探し続けた男性が現れる…というところから物語は始まります。
    男性の過去の行動には随分驚きましたが……(笑)主人公を失った後の男性の後悔と取り乱しようは鬼気迫るものがあり、そこから序盤を読み返したりと、なかなか楽しんで読むことができました。ラストはハッピーエンドです。

好きな作家さんです。さすがソーニャ!そういう作品です。復讐、歪んだ愛情、本当の愛になる過程がしっかりある読み応えのある作品です!

レビューを読んで購入しました。
    薄幸な女の子が最後には甘々になる話が私は好きなのですが、この話はこれはこれで楽しめました。

切ない

ヒーローの葛藤が丁寧に描かれていて
    物語の構成も良かったです。
    ヒロインもとても魅力的でした。
    最終的にはハッピーエンドで良かったです。

切なくなりましたが、二人の感情の変化や心情がしっかりと伝わってきてとても良かったです。最後もハッピーエンドで幸せな気持ちになれました。

ソーニャ文庫最高!

ソーニャ文庫史上最大の歪んだ愛でした。
    ヒーローの後悔に苛まれる姿がとにかく最高で堪らなかったです。

何度も読み返している作品です。
    復讐が愛情にというよりも、元々愛情があったのに復讐相手になってしまって最後にはやっぱり愛情が優ってハッピーエンド。良かったです。
    ストーリーの核心部分がヒーロー、ヒロインから目線で書かれていてお互いの葛藤描写が見事です。

高評価レビューが多かったので、購入しました。ただ、期待していただけにちょっぴり物足りない感じです。展開に意外性がなく、同じようなやり取りが繰り返される印象でした。伏線というほどの表現もなかったような…。ただ、ヒロインの心情の変化には引き込まれましたし、読み応えもありました。

良かった。

タイトルとあらすじを読んで購入しました。
    最後まで読んでタイトルの意味が分かりました。
    久しぶりに胸がキュンキュンしました(笑)
    ヒーロー?の葛藤みたいなのも描かれているので、読みごたえがありました。
    そんなことしたら……ダメ!って。
    でも、う~ん。などと、はいりこんで読みました。

美しいお話

TL作品ですが、話の流れがとても秀逸で、美しかったです。悲しい運命を背負ったヒロインでしたが、最後はハッピーエンドになれて良かった。ヒロインもかっこよかったです。エッチシーンも素敵でした。買ってよかった。