みんなのレビューと感想「堕ちていくしかないふたり、弟の体が一番感じる」(ネタバレ非表示)

ぶっ壊れたメンヘラな義弟に重すぎる愛をぶつけられ、洗脳された姉と言う印象でした。
    結果的に両想いで、倫理には反しているけどハッピーエンドですが、弟の姉を快楽に堕とすために
    やりまくるシーンはエロイ以前にムナクソ悪くなりました。
    愛は重すぎると狂気になりますね。

母親は確かに暴言が多い。再婚前も「あの人に似たあんたの顔なんか」的な発言、これは絶対ダメ。
    義理とはいえ姉弟で愛し合い逃避行した子供たちを許せないのはわかるけど、姉に「あの子を返して」
    と一方的に言うあたり、母もダメな人。結果、メンヘラだらけのお話でした。
    そして、東雲さんはいい人すぎる。

作者買い

連れ子同士の恋愛 しかも 年の差10歳という 現実感の薄いお話しですが、姉がとても10歳上とは思えないビジュアルな為 特に違和感もなく 普通に読めました。
    イケメンの弟が 姉を盲目的に愛するあまり 身体(性欲?)に、溺れさせようとヤバイ薬を使って 迫るところは 少々 寒さを感じたけど、結局そういうのも 全部含めてハッピーエンド。

by Mrs.H

リアルにこういう家庭って増えているんだろうな。
    家に一緒に住んでいて姉っていっても血のつながりは無いし弟からしたら好みの女性が目の前にいたら、そりゃ襲っちゃうかもね。。。
    でも、動画撮って脅して2回3回ってヤルのはゲスだと思う。
    そういう行動に出ちゃうところはガキだね。
    姉の方も弟を男としてみているんだろうな。

連れ子同士の恋

最初は生々しい姉と弟のあっては、ならない関係なのかと思って無料のから読み出したけど、それぞれ連れ子同士で、10歳も歳が離れているけどずっと好きで、でも気持ちを伝えるのが下手で相手を縛り付けて泣かせてと苦しい展開だったのが最後想いが通じてハッピエンドで終わって良かった!
    実際そういうのはあるのかな?

先生の漫画好き

シンプルなんですが、線が繊細でオリジナル画風がすごく好き。才川夫妻の物語を読んでファンになり、その他の作品も読んでるところです。この作品は独特です。血の繋がっていない姉への執着愛プラス約束縛り。かなり大袈裟に描かれているので引く人もいるかも。

うーーーん

連れ子同士、義理の姉弟だから大丈夫なんじゃないかと思うけど
    脅迫までして身体の関係を持つのはどうなのか。
    結局姉も実は好きだったと気づくという展開。
    母の理解が得られず、遠くへ行き2人で暮らす。
    ドロドロしているようでアッサリな終わり方です。

少し雑

この作者さんの他の作品が好きで、この作品も読んでみましたが、人物の内面や表情が少し雑な感じにかかれている気がしました。
    しかし、最後は自分の気持ちを認めて素直になったのは、ハッピーエンドかどうかは別として、自分は納得いく終わりかたでした。

う〜ん

試し読みのみですが。よくある親の再婚による血の繋がらない姉弟が愛し合うようになるというお話。片方が先に好意を持ってしまい、抑えられなくなり、そして、もう片方(女性が多そう)が流されて関係が始まってしまい悩み苦しむという展開。

ハッピーエンドといえばそうだけど、複雑だよね。お母さん狂ってるし。でも姉弟とはいえ親の連れ子同士の再婚なんだから、血は繋がっていないわけで、結婚は認められるよね。昔の色々な束縛が解かれて二人が結ばれたなら幸せにならなきゃ。

気になるような

この作者さん好きなので続き気になるんですが、レビューを読むと弟がひどすぎる?そこも含めて気になるような。近所に騒音とかで姉が行ったら女とやってるし…確かにクズっぽい設定。でもまたそこがいいのかも