【ネタバレあり】ただいま、おかえりのレビューと感想

あったかい気持ちになる

ひーくんが出だしから可愛い。でもたまに強くたくましい面もあって、まーちゃのこと守ってくれるし、兄として頑張ってくれるし、家族ってこうであってほしいがいっぱい詰まったお話でした。

by tanty

泣きました

今までオメガバースは苦手で避けていたのですが、立ち読みで良さそうと思い一話購入しました。そこからどんどん読み進めていき気付けば全話購入&泣いていました。
    ヒロさんの嫁バカ親バカっぷりが面白くて、ひーくんがただただ愛らしくて、素直で優しい真生。
    差別や偏見で苦しみ悩む中、新しい出会いもあり笑顔で過ごせることが幸せだということに気付かせてくれる、愛情溢れる素敵な作品でした。

心に沁みて 何度も泣きました。

オメガバースものって 本当は苦手なんですが、皆さんのレビューを見て読み出したら…止まりませんでした。

性別▪種別に関係なく、人を愛することの尊さをすごく感じられて…
    心が洗われてほっこり出来る、とても素敵なお話です。

こんな素晴らしい作品に出逢えて、本当に良かったです。

エロ要素より、家族愛▪人間愛の心理描写がメインになりますが…
    ぜひ 皆さんに読んでいただきたいです。

ほのぼの

ひーくんがとってもかわいくて癒される、今はとっても幸せに暮らしているけど過去には大変な時もあってそれを乗り越えて愛に溢れた家族になっています。

ジャンルにとらわれないで読んで

BLで、オメガバースですが。
    温かい家族の日常生活と愛情が、優しい友人達と共に描かれています。
    Ωバース特有の激情や性的描写はあまりありませんが、穏やかな夫夫の過去や生活に効果的に活かされていて、他には無い作品の素晴らしさを感じます。
    さらりと触れているだけの2人の出会いからを読みたいです。

心がほっこりしました!

久しぶりに、ほっこりする漫画を読みました。
    特にかくれんぼの話は、もう〜たまりません。
    読み手の私も吹き出して、混ざりたいって思っちゃいました。
    あまりにも面白かったので、全話購入しちやいました。お小遣いが…でも、後悔しない漫画でした。ピーくんとひなちゃんの成長が楽しみなので、続編おねがいします。

じんわり、ふわふわ。

同じ種族同士の結婚が推奨される世界で、αとΩの結婚は相当な苦労をしたのでしょうね。
    時折見える真生の闇とかそれすらも愛する弘の包容力、2人を照らす輝の愛は何者にもかえられない掛け替えのないものだなぁとしみじみ。
    普通でいる必要性はない!自分を変えて行こう!

泣きすぎた

オメガ、アルファとか難しい所はや、アレこんな設定だっけ?って中々覚えられなかった、、、

人種差別について、考えさせられた、、、
    子供の純粋な心。
    知識がないからこそ、本質がなんなのか理解してる。いいこと、悪いこと、自分が好きな人がどんな気持ちなのか、、、

涙が止まらない

表紙の絵に惹かれて読み始めました。
    オメガバースは差別を感じたら
    難しい所もある為、苦手意識が
    有りますが、こちらの作品は
    子どもを中心にとても暖かい
    家族愛の物語でした。

勿論差別的な部分も有りますが
    素敵な家族、仲間がいて
    それを上回るホッコリさでした。

オメガバースはひどい仕打ちをうける描写に私はなかなか苦手意識があったのですが、こちらはそんなことよりもあったかい気持ちにさせられるすごくいいお話でした。