みんなのレビューと感想「イジメラレ体質~お見合い相手の太い指でイ…ク…~」(ネタバレ非表示)

段々と主人公にイラっとくる

2人の気持ちが結ばれる8話までは文句なしの☆5つで面白いです。
    ですが…それ以降の話は、主人公の女の子が独りよがりな行動ばかり取りトラブル→2人はギクシャク→仲直り?、な流ればかりです。
    ウジウジするわりには結局勝手な思い込みでひとり暴走したり、相手を傷つける浅はかな嘘をついたり…自己の保身しか考えてないオツム足りてない女性って感じでイラっとくるシーンが多い。

エロくて内容もおおむね良好ですが、個人的には突然蟹田くんが冷たくなったり、「好き」と言葉にするのを照れたという描写を後で入れたりがいまいちしっくりこなかった。せっかく巴が好きと伝えたのにあんな態度取るかなーと疑問。好きな子に好きと言われた時は素直に喜べば良いじゃん、とちょっと変な感じがしました。
    その後も巴の性格もあまり感情移入出来ない事が多くて、まぁまぁかな(´ε`;)という気分で読み終えました。

好きになるのか。

中学時代にいじめられていた過去がある主人公に、お見合い話が持ち上がり、相手がそのイジメっこだった話。
    復讐の為に、彼に惚れさせてこっぴどく振ってやると目論むが、どんどんハマっていく。

中学時代とは変化して、行動や表情に好きという気持ちが滲み出たのを感じ取ったということなのか?
    手を出されたりしても拒否せずに受け入れてしまう主人公。
    流されやすく、欲に溺れてしまっているのか?
    中学時代の同級生という、第3者から「好きだから苛めてた」話を聞かされて、納得できたのか?

でも、無器用なところや、可愛らしいところもあって、惹かれる気持ちも分からないでもない。
    けど、トラウマみたいな、気分が落ち込むとふと思い出すような記憶を植え付けた人間に、印象が変わったとはいえ、惹かれるのか?

漫画とはいえ、ちょっと引っ掛かるかな?

初めは絵があまり好みではなかったけど、まあまあ綺麗だし、エロさもあり。

変態ぽさが絵柄にクセとして出てる感じがして最初は結構おもしろく読んでたんだけどだんだん、絵柄も変わってきた気がする

あとやっぱりこういうエロとか求められる漫画って、だらだら長くしちゃうと中弛み&マンネリしてきちゃって、流れだとか描かれ方もワンパターンになってつまんなくなるよね。。。これも退屈な展開になってきちゃって、そろそろ買うのやめようかとおもってる

中学の頃にいじめられていた男子と、大人になりお見合いで再会し付き合っていくという話ですが、主人公がネガティブというかじめじめしててハッキリしなくて、普段読む漫画ではそういうタイプがちょっと好きじゃないタイプなのですがこの巴はなぜかそんなに気にならなかったです。ハッキリは言わないけど、ト書きには彼女の感情はちゃんと書かれているからかもしれません。ただ、自己肯定感がとっても低いので、見てて一緒にテンションダウンする時があるのでそこだけ注意(笑)蟹田くんは絵柄からなんかいつか掌返されそうな気がしてなかなか信じられずにいましたが、どうやら溺愛のようでよかったです。

ストーリーはありがちでベタな感じですが、Sキャラの蟹田くんが顔を真っ赤にして「好き」って言ったときはトキメキました。メガネはずした蟹田くんもめっちゃかっこいい。でも、ちょっと冷静になると、結婚したらモラハラとかDVまがいになるんじゃないかって感じもして、いまいち盛り上がれません。あと、巴ちゃんの顔があんまり好きじゃない。これは美人さんの設定?
    無料分が終わったら読むの悩みます。

ほろ苦い思い出

お見合いで出会った人は中学の同級生だったとか。当時の思い出が蘇るし、良い印象がなかったら尚更拒否したいところだけど、時間が経った出会いはイメージが崩れていいかも。でもちょっと中学時代のイメージがよくなさすぎ。好きでいじめちゃうのもわかるけど、さわやかなイジメには感じられず。女の子もおとなしい中学生だったからかな。からかわれて、言い返すぐらいの仲ならいい思い出になる。内容は嫌いじゃないけど、絵があまり好きじゃないなあ~。続きは気になるんだけど。。。

中学3年間いじめ

中学3年間いじめ
    られてて、再会して名前聞くまで、顔見てわからないの?と不思議に思いました
    嫌な思い出で記憶を抹消したのですかね(^^;)))

私自身、中学の同級生と卒業後5年後に転職先で偶然再会して、その後結婚。
    旦那とは、中学時代は6クラスあったせいで、3年間一度も同じクラスにならず話をしたことはありませんでしたが、存在と顔は知っていたので、5年後でもすぐに気がつきましたよ➰

と、最初の場面で思いながら読みました

好きの裏返しだからって(-_-;)

私も虐められていたので、自分に置き換えて想像したらあり得ないストーリーだなと感じました。自分を虐めていた人と結婚なんて(# ゚Д゚)一話目の話のように、あの頃の仕返しに惚れさせてから振ってやるってことなら分かるけど、そこから二人が結ばれる展開には違和感が‥ 主人公の女の子は可愛いです。けど、彼は私個人的にはあまりハマれないディテールだなぁと思いながら読んでます。

評価が高いけど…

評価が高いので気になって読んでみましたが、私には好みではなかったようです。ストーリー的に悪くはないと思いますが、絵が好みではありませんでした。
    ヒロインも見ようによっては可愛いのですが、ちょっと残念なキャラクターで、あまり入り込めませんでした。王子様も同様できゅんきゅん出来なかったです。しかし、いじめっ子といじめられっ子が色んな過程を経て真の恋人同士になる設定は良いと思いました。

by
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,099件