みんなのレビューと感想「雷神とリーマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新鮮です

レビューでエロがないってあったので
    最初はBLと思って読み始めましたけど
    違ったんですね。でも、とても満足できると思います。雷神の雷遊が40億年もの時間を生きてきて今、人間になりたいと思って
    オオムラというリーマンと一緒に住み、人間社会の日常を経験していく中で
    初めて経験するからこその感想が深いです。

尊い

絵柄も好きだしギャグとシリアスの分量も好きだし関西弁好きだしガチムチ好きだし好きが詰まってますw

最後はやっぱりそういう展開だよね...って感じでギャグもあったからこそシリアスさがより増してうるっときました(;▽;)

pixivから読んでたので、完結まで見られて良かったです!

by gorish

これBL?

男が男(雷神)に恋するからBLなのかも知れないけど、ほぼギャグ漫画です。

でもほのぼのした笑いの中にも時々深さがあったり、きゅんきゅんする展開があったりと、読む者を飽きさせません。

絵柄は独特だし、エロは無いけど、いい話です!(あとは更新頻度を上げて下さい)

絶妙な距離感。

いやー、雷神かっこ良すぎる‼
    主人公と共にキュンキュンしてます。

ゆっくり日常シーンが描かれていてツッコミ所満載、笑いがあって楽しいです(^_^)
    今後2人がどうくっつくのか気になります!

by me☆i

凄く面白い!
    人間になりたい神の雷神こと雷遊と関西弁でゲイのオオムラのやり取りが面白いです。
    また雷遊がオオムラ好みのタイプにドンピシャときてる。
    神様と人間だけどやり取りを見ていると考えさせられるお話です。
    久しぶりに炊きたてのご飯でおにぎりが食べたくなった。

星五つ

絵が好みでなかったので、読まず嫌いでした。ストーリーがすばらしい。そして、ストーリーを知ればこの絵でぴったり。違和感なく、むしろこれでなきゃとおもうほど。雷遊の言葉と行動は神。最終回を読むのが辛い。ずっと読んでいたい。いい作品です。

絵は独特だけど

絵は独特ですが、お話は良いです。ちょっとずつ読んでいますが、人間になりたい神さまと、現代社会とに疲れている主人公の、心模様が少しずつ変化していくお話で、笑えるところもあり、きゅーんとするところもあり、楽しめます。エロさは今ところ無いです。

良すぎた

最初は絵が好みで試し読みしました。BL漫画として載っていたので、ここからどう結ばれていくかと気になり購入に至りましたが、ほんと大正解でした。自信を無くした人に、周りの目をそんなに気にしなくていいと、勇気をくれる様な内容もあり、泣けました。

ギャグあり。エロなし。時々切ない。
    話の面白さの中に垣間見える切なさ。神様と人間の様々な違い。神様の人間になりたいという願いを叶えることができるのか。
    今後の話の展開がきになります。

人間になりたい雷神とゲイの主人公のお話しです。いきなり部屋に雷神!更に同居してエッチな展開が進むのかと思いきやそういうシーンは無料分で読み進めていてなかなか出てこないです。主人公が大人姿の雷神にドキドキしたりはするし一緒のお布団にも入るけどなかなか進まない二人の関係です