みんなのレビューと感想「僕たちがやりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辛いけど面白い

ドラマを見てから原作を読みました。
    ドラマも原作もどっちも好きです。
    パイセンの最後に言ってた「たまに死にたいって思うことが俺らの生きてる証拠」ってセリフがすごくリアルで私まで気持ちが軽くなった。
    そしてとりあえず蓮子がすごくいい子。
    トビオ、パイセン、伊佐美の気持ちは、共感できたけど
    マルだけはどうしても受け付けなかった。笑

これでいいのかな

観てないですが ドラマになっているのは知っていて ここで見つけて 元になる漫画があったことを知りました。登場人物が あれ?これは誰々さん?と すぐに分かるくらい有名人に似ていたりして 絵がリアルで不思議な感覚になる世界。最後まで読んでいないので 後半のことは分かりませんが、内容は 人の温かさや 思いやる心や そういったものを微塵も感じられない 自分の思いしか大事にできない登場人物だらけで 私にとっては あまり読み心地のよいものではありませんでした。世の中からイジメや暴力か無くなればよいのに、と 心から思わされるお話てした。

たしかに、読み進めてみたい。。が。

映画化までされてるので、軽く読んでみるつもりではじめた。
    一巻だけなので、まだまだストーリーも始まってない感じ。

本題にはいればもっとたのしいのかもしれないけれど、一巻だけでは、楽しさがわからない。
    と、いうより漫画は夢の世界に連れて行ってもらえると思ってたのだけど、
    現実よりも、現実を突きつけられた感じがする。

2巻も読むか迷ってます。

無料分を一気に読みました。続きはとても気になりますが、他の方のレビューを読ませて頂いた限りでは、どうもラストまで読んでしまうと後悔しそうなので、面白いと感じる所で辞めておきます。主人公たちはやり過ぎちゃったけど、元はと言えばヤンキー君たちの方がやり過ぎてるしね。
    その爆破事件がなくても、結局はロクな死に方しなかった可能性大ですね。

すごい

最初は無料分から読み進め、ドはまりしてしまって数日かけて読破しました。面白かった~!なんか…リアルですよね。実際にありそうなお話でドキドキしながら読み進めめした。そして、祝ドラマ化!おめでとうございます。でも、な~んかドラマの配役イメージがちょっと違うんですよね~…仕方ない事なんですが。実写で完全再現のほうが、難しい訳で…。

かなり深い。

読んでてうつになること間違いなしな話ですが癖になります。
    罪悪感というものが、どこまでも追いかけてきて逃げられない。幸せに生きることを許してくれない。
    真っ当な人間なら主人公のようになるんだと思います。
    たまに主人公に感情移入しすぎて気持ち悪くなりますがオススメ。
    ラストが実は深くて秀逸です。

by me☆i

深そうに見せているけど浅い作品では?

人生の意義
    青春の意義とかテーマにぶちあげているようにも見えるけど、
    そうなのかなぁ…

高校卒業して何十年も過ぎてしまった自分には、
    全話読んでも、しばらく経って考えても
    「何も残らなかった」しかない。

暴力と人間の浅はかさや欲など嫌な面だけあえて強調して、さも深いテーマがあるのです、と言っているかのように
    感じるけど…
    ハリボテのような。
    それが面白さなの?

やんちゃで軽い気持ちで犯罪おかしてしまう青少年たちの犯罪抑止や自己啓発には役立つのだろうか…?
    その目的なら別にこのストーリーじゃなくて
    いいような気がするし。

ちょいちょい有名人モノマネ登場させるところが面白いし、
    深刻な曲面でもそのおかしさをだすことが
    現代っぽい、クール、客観的でかっこいい視点と評価されるのかね?
    脱力感とか。

やっぱりわたしには面白く感じない。

後悔を抱えて生きる、って言葉にするとカッコイイけど、実際は泥臭くて閉塞感しかなくてどうにもならないもんだよねって思います。悪いことをしたのに誰からも怒られないことほど救われないことって、ないんじゃないかなーって思いました。

by SHiGiN

ドラマと漫画、両方見ました。
    それぞれのキャラクターの個性が出ていてすごくおもしろいです。
    中でもマルは本当にクズで、最後までクズで、もはや清々しいです(笑)
    そこそこの幸せって簡単に手に入りそうだけど、案外なかなか手に入らないんじゃないかと考えさせられたりもします。
    絵は、たまにすごく怖いからビビります(笑)

笑っていいところで読も•́ω•̀)?

20代女子です。ドラマ化決まって気になって読みました★
    今風の男子校生たちのゆるーい学生生活が、ひょんなことから一変、殺〇犯になっての逃走劇、少年たちの心情がすっっっごく心を揺さぶられます。
    自分だったらどうだろう、どうなったといつの間にか引き込まれてイッキ読みでした!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,193件