みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
最もありふれた災厄
何故?どうして?何が悪かった?。どんなに問いかけて見てももう答えは帰らない、身内に死なれた人なら判るはずです、それだけに闘い続けるヒロインの眩しさは強烈!!。
by フブルキントゥス- 0
怖い
本当に身近に居そうで怖い。
たった6年で人は変われるのか?
少年犯罪って刑がそんなに軽くて終了してしまうのか?
なんだかモヤモヤして苦しくなり途中でストップしたまま。
完結したらまた続き読もうか思案中です。by ぴよ~ん- 1
すえのぶシリーズはだいたいみたけどまたミステリアス感があって良い
早く読みたいby 匿名希望- 0
天使のような顔した●人鬼
天使のような美少年●人鬼と、その●人鬼に妹を殺された女刑事の話です。
少年犯罪の被害者遺族のことがリアルに描かれていていると感じました。
少年法で守られ、世に名前が公表されないだけでなく、わずか数年で少年院から出所してくるんですよね。
この作品の加害者であるルオトは、少年院の職員すら更正したように演技して騙すサイコパスです。
その魔の手は主人公にも伸びてきます。
良心がない化け物という表現がよく当てはまります。
最後は罰をしっかり受けてほしいです。
つらくなる描写、残酷な描写があるので星を1つ減らしました。by ☆ひろたん★- 1
ドキドキ
読み進めていって展開が全然予測がつかないのでドキドキ、ハラハラです。ライフも好きでしたがこの話しの展開も個人的に好きです。
ゾワゾワ
ドキドキする。
ゾワゾワして気が気じゃないのに
気づいたら無料分読み終わってたʬʬʬ
次みたいから課金しなきゃだ、、by 匿名希望- 0
心が
ドキドキ
ズキズキします。
私にも妹が居ました。
この先どうなるのか
天使の様な美少年が
一体どうしたのか
続きが読みたいです。by ヘナたん- 0
先が気になる!
次はどうなるのか気になってどんどん読み進めてしまう作品です。
被害者家族の気持ちになるとたまらない。加害者ルオトは一体何が狙いなのか。どうして穂乃果を殺したのか。気になります。by 匿名希望- 0
無料お試し読みました。凄く怖くけど、どんどん読んでしまいました。犯罪者の再犯や、被害者の葛藤など凄く丁寧に描かれていて続きが気になります。
続編ではない
ライフ2というタイトルからは続編としか感じられないので、読んだ時はえ?という感じがしたが、これは別作品としてとても面白いです。