みんなのレビューと感想「キン肉マン」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

1話を無料配信中!
- 912話まで配信中(29~50pt / 話)
懐かしすぎる
俺が小学生の頃の事ですが、親が勝手に俺を入らせた町会ソフトボールクラブをバックレてテレビ放送を見てた事を思い出します。
初期はギャグ漫画ですが、単行本で言うところの4巻辺りからプロレスのスポコンものに変貌していきます。9巻の第2回超人オリンピック決勝戦のウォーズマン戦辺りになると完全に「メインは友情とスポコン…ときどきギャグ」という路線が確率されます。
40代にはたまらなく懐かしい作品なのでハマりすぎ注意です。by 匿名希望-
最高に面白いマンガでした!小さい頃から読んでいた、今でもおもしろい🤣
by にっしーらむ-
懐かしい
ほとんど好きな超人の出るシリーズを購入し読み漁るような、偏った読書をしてますが、ここは便利ですね。
by さまようアヒル-
懐かしい漫画!
子供の頃、漫画も読んだしテレビアニメでも見ていました~。
弟と…たしか父も一緒になって見ていたような…。
年齢問わず、楽しめる作品ですね!by 匿名希望-
キン肉マン(°▽°)
牛丼食べたら300円!あ!上手いの♪安いの♪なんて歌がアニメでもありましたが読んでたら懐かしくて、あのメロディーが頭から離れないw
懐かしい
キン肉マン💪雑誌もアニメもリアルに見てました👍本当に懐かしいです❗私はドジで🎵強いつもり🎵キン肉マン〰‼🎵🎵アニメの主題歌もカラオケで良く歌ってますラーメンマンが格好良かったですブロッケンJr.もクールで格好良かったです❗「ベルリンの赤い雨」必殺技最高!本当に懐かしいです👏
不朽の名作
言わずと知れた名作でしょう。
子供の時は毎週発売日が待ちきれなく、単行本も街の本屋ではすぐに売り切れ。
キン肉マン一色だったのを覚えています。
そのキン肉マンも、また復活し、続編が読めるとは思っていませんでした。
見たことない人は、是非!by セイントツー-
とにかく面白い!
キン肉マンを知らずに、マンガを語るなって感じの作品です!
読者から集めた悪役(敵)を作品中に出したりして、見事てこ入れもうまく行き、今では大作品の一つですね!by 匿名希望-
なつかしい
なつかしい。
弟と子供の頃に読んでました。
牛丼大好きなキン肉マン。
作者の方がゆでたまご先生って名前からしてふざけてる。憎めない愛嬌と人情味ある主人公。またアニメでもやってほしいなby 匿名希望-
やっぱり面白い❗
これぞまさにジャンプ作品最高傑作だと思っております❗
努力、友情、勝利がしっかり描かれていて特に友情が最高だと思っています❗
バトルもいつもハラハラドキドキしながら読めますby 匿名希望-