みんなのレビューと感想「キン肉マン」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

公園に家があるの?
    本名知ったとき吹いた(笑)
    昔の漫画だからか、意外とグロいシーンがある。ブロッケンマン?が捏ねられて食べ物にされる話や、ラーメンマンズタズタ事件やら。間違ってたらすみません。

キン肉マンがめちゃコミで読めるなんて!!感激です!
    子供の頃、漫画テレビ…とお世話になりました!名作中の名作☆

いつみても面白いです!小さい頃にテレビで見てて、リング上での戦いとか、登場人物とのかかわり合いとかが面白くて好きです。年齢関係なく楽しめる漫画だと思います!

懐かしい!

子供の頃キン肉マンソルジャーが一番好きでした。ソルジャーの友情の在り方は、正義超人に大きな影響を与えたことを今でも覚えています。あんな兄貴羨ましいですね!

キン肉マン 安定の面白さ(笑)めっちゃバカバカしーけど、なんか懐かしく面白い。
    純粋に笑えるマンガ。

無料ためし読みのみですが

名前は知っていますが、マンガは読んだことがなかったので読みました。絵柄もストーリーも面白かったです。

なつかしの

昔なつかしのキン肉マンです。月火水木っていう歌もわりと好きです。まず見た目がサイコーです。そして何よりキャラクター性が抜群にいいです。読んでて気が抜けるというか、単純でおもしろいです。奮闘する姿や、意外な一面もあり、読んでてあきないんじゃないかと思います。キン肉マンについてもっと知りたくなると思います。

懐かしい

初期のキン肉マンをリアルタイムで読んでいたので
    懐かしくためし読みを堪能しました。
    個人的には初期のころのギャグ漫画の要素がタップリの頃も好きですね(笑)
    キン肉マンを読んで、吉野家に行きたくなったのを思い出しました。
    色々な超人が出始めた創成期の頃も好きで
    、当時の一番のお気に入りはロビンマスクでした。

なかなか面白い

私が小学生くらいのころに読んだことのある作品です!テレビアニメでもやっていたので、すごく大好きな作品でした。いつ読んでも楽しい作品です。読んでいるうちに、昔を思い出して、何だか懐かしかったです!!戦い系のストーリーで、男の子っぽい感じがしますが、男の子だけではなく、女の子も楽しんで読める作品だと思います。

絵はちょっと

作品の内容としては
    初期はギャグ系→中期からスポ根系
    に変貌しています。

プロレスがスポ根になるのかは
    個人的にはわかりかねますが
    スポ根系にしています。

絵は徐々に上手くなっていくので
    ソコを我慢出来るのならば
    初期から読まれても良いかも…

ストーリーは
    初期と中期では全然違うので
    一概には言えませんが
    個人的には個性的なキャラクターが多く
    読んでいて飽きる事は無く
    今も紙ベースで購入している作品です。