みんなのレビューと感想「霊感青年」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ほんわかホラー
かわいい雰囲気のせいかホラー感あまりなく、怖いイラストが苦手な方にはいいのかも。私には物足りないです。まだ途中だけど、冷蔵庫のことはどう回収するのか気になります。
良い感じ
絵がわたし好みですね〜。繊細なタッチは好みです。
話自体野内容はあまりふかく考え込むことはなくサクサク読める感じですby 匿名希望- 0
なんだかなー。
絵があまり好きじゃない。恋愛ものではない。
そんなことで同棲する?!って思ってしまった。男がそんないい働きしているとも思えない。by 匿名希望- 0
プーの設定がよくわかりません。
良い人なのか、悪い人なのか。。
もう少し人間味が出ている設定なら入り込めたかなと思います。
あと、怖くないので、怖い話を期待してると肩透かしを喰らうかもです。by 腹ペコリーニョ- 0
心霊の話
絵は可愛いけど、リアルに怖い話も多い。本当なのかつい信じてしまいそうなお話もあるけれど、冷蔵庫の話は本当だったら、ちょっと怖い
心霊の話を違った視点でとらえてかかれていて面白かったby 匿名希望- 0
無料お試しで読みました。
この手の霊感ものって、ちょっと浮世離れしているものがよくあるけど、そんな感じとも違って面白そう。
面白かったので続話購入検討中。by エミール9389号- 0
霊感モノとしては……
まあ、あるよねって内容。
他のサイトで掲載してたのを読んで、終了になったから《続き》がきになりこっちに探しにきたんだけど……。完結だった。《え、あれで終わっちゃう?》感は拭えない。どなたかもレビューしてましたが、原作の小説がありだとか。原作があれで終わってたら、どうにもならないか(^^;
とりあえずラストはキレイにまとめてあったけど、単行本3巻まで引っ張ったプーとカナちゃんの関係性の展開は?《ここから始まるんかいっ!》と、突っ込みました。主軸が《霊感》ものだって言うなら、わざわざポイント使って読みたいほどでもないかな。お時間と資金の有る方はどうぞ。by chi-na- 0
終始、ワクワク感がなくてセリフも唐突で不自然。無理やりセリフを言わせてる感じです。
突然プーって呼び方になってて、なぜプーなのか、彼は誰?という謎が残ってます。
そして豚鼻のような鼻が気になって仕方がない。折角なら、カッコイイ方がいいな。by UMIN- 0
んー
もっと怖い話かと思っててドキドキしたけど、普通に読めて良かった。
霊が見えるって大変なんだなと思った。ぶーがんばれby 匿名希望- 0
読むつもり無かったんだけど、つい読んでしまった。冷蔵庫に悪い霊が…何て、想像したら、これから暑い季節なのに、夜中に喉が渇いたら、どうしよう!