みんなのレビューと感想「ムショ医」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ムショ医

途中まで読みました。
    刑務所の中、塀の中の人間模様、題材も珍しいので興味を持ちました。
    踏み込んではいけないのに受刑者に感情移入してしまう。性分なのでしょうね。

作画がイマイチ

刑務所内の話に少し興味を持って軽い気持ちで読み始めました。自分の知らない刑務所内の事実がみれるのは面白いですが、作画がイマイチ好みでなく、誰が誰か見分けがつきにくいものもあり少し残念でした。

リアルなのか

実際に生活しているとこういう場所の事が未知の世界なので興味をもって読みはじめました。だけど些細なことから大事になる場面などを見て、ここは普通の世界ではないという女医の言葉がとても共感できる物となった。作者はどうやってこの物語を完成させたのだろう。

刑務所内という
    普通では なかなか知ることが
    できないような内容だった

でも主人公の非常勤医の
    行動や言葉に
    あまり共感できない部分が
    いくつかあり
    途中でやめてしまいました

学校や職場ではなく
    刑務所だということ…
    きれいごとではすまされない

難しそう

刑務所内の医者。非常勤なんだ。この中って普通じゃ無い世界だから、簡単に受刑者の話を信じちゃダメなんだ。色々あるもんね、受刑者同士ももめるしね。大変。

広告で見かけて気になりました。
    刑務所の中で妊婦の話がとても気になります、、
    刑務所絶対入りたくないけどどういう感じなのか、、

知らない世界

知らない世界を描かれています。塀の中でも、さらに事件を起こせば、刑事事件として扱われる可能性があること。ストレスが多い人たちが集う職場であることが描かれていて、それでも意味があると思います。

医療系と刑務所にはどちらも興味あるので、無料でなくても途中まで購入しました。刑務所なのでもちろん内容が暗いですが絵も暗いです。なので個人的には最後まで読むか迷うレベルです。。

刑務所とは一生関わりのないと今のところは思っています。
    刑務所のイジメとかよく聞きますが、結局は似たり寄ったりのただの犯罪者。
    ちょっと絵がパッとしないのが残念でした。

もう少し

もう少し無料範囲を広げてほしい~
    読んだ限りではポイント使ってまでは購入まようところです。
    ただお医者さんからの視点なので興味はあるかも。
    刑務所のお医者さんの話ってほとんど聞かないかなと思いますし。