みんなのレビューと感想「ムショ医」(ネタバレ非表示)

ムショ医

おもしろそう

タイトルと表紙にちょっと興味をもったので読み始めましたが、自分の知らない世界を描いているので、続きが楽しみです。

まるで、違う世界

近いようで、近くない刑務所のお医者さんお話です。
    刑務所の中の人の闇や問題は、中に居ない人にも直面する問題が山積みでした。
    色々考えさせられますね。

知らないことだから赤裸々にかいてあるんだろうけど、主人公の性格?があんまりすきになれなくて挫折した…。

なぜ

生きているといろんなことがある。罪をおかすことも、もしかしたら誰にだってあることかもしれない。女性刑務所のドキュメンタリー番組を見たことがあり、知人が刑務官であることもあり、もちろん中のことはわからない、でも、本当に存在する場所なんだなと。
    期待に満ちた瞳でムショ医としてやってきた主人公、わたしは最初のサンプル版であんまり好きになれなかった。
    この後、どうなるか、読むかどうか考え中です。

by griko

ヒューマンストーリー的な感じ?

絵が昭和な感じですけど、取り上げている内容は深いなと感じました。
    こういうストーリーの表現って取材とか大変そうですよね。

結構すき

ほんとにこんな感じなのかな?
    主人公は好き、
    こういう系は海外テレビドラマの方がおもしろいと思っちゃう。。

読んでみた

広告で人気の…で読んでみました
    ちゃんと取材をして描いている 私の知らない世界の作品は 色々と勉強になります

先が気になります

なんで刑務所の非常勤医師になったのかまだわかりませんが先が気になりますのでもう少し読んでみようと思います。

広告から気になり読み始めました。
    刑務所という普通と違う場所での出来事とかすごく興味津々で読んでしまいます。

無料から

無料から見ました。気になって課金して一章あたり見ました。大事な人に捨てられる悲しさ。深いです。男って…