みんなのレビューと感想「ムショ医」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ムショ医

生半可な気持ちで読む作品ではないのかもしれません。
    もちろん漫画なので、フィクションの部分も多いだろうが、
    生死のこと、
    犯罪に手をそめてしまう経緯、
    刑務所から出た後どうなるかなど、
    考えさせられることが多い。

色々な人生があって当然なんですが、受刑者と刑務所の医者、その環境を赤裸々に描いてある作品。読み進めたいです。

考えさせられる

刑務所で受刑者を担当するドクターの話。罪を犯した人の背負っているものと闇に向き合う事は並大抵の事ではなくて、でも主人公のキャラに救われます。

本当

20歳に時に友人が刑務所に入っちゃった。
    その当時私は一緒に私語とをしていて元々の原因は私をかばったせいで…。出所したら直接会いに行くからって言ってたが…もぉ、28年経ったけど彼女に会えない。こんな生活をしてたんだと…。私に会いたくないわけだね。

主人公の姿勢

主人公の罪人に対する接し方や刑務所にいきなり泊まる姿勢などは、一般的にはコンプラに引っかかるのではないかなーと思いながら読んでます。

興味深い

刑務所の女医さんというお話で、ふだん知ることのできない内容なので、興味深いです。主人公のキャラクターも良いと思います。

塀の中で働く女医のお話し

無料を使用して7話まで読みました。想像していた通りのお話です。これから先は、ポイントを使用して読んで行こうと思います。最後の展開が気になります。

絵がまだ荒削りですが、内容は非常におもしろいです。陰影の付け方が上手だと思いました。一気に読み切りたい。

女子刑務所という閉鎖された中でのストーリー。
    犯罪の背景や、人物像まで、しっかり設定されているなという印象です。
    絵が青年誌向けのようでちょっと苦手ですが、読みにくいわけではありません。

絵がとても繊細というか落ち着いた感じで読みやすかったです。ストーリーもどんどん追っていける感じのものです。