みんなのレビューと感想「ムショ医」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ムショ医

医者物がすきです

普段では関われ無い場所での

お医者さんのお話しで

刑務官のクールさに驚きがありました

女子刑務所でお医者さんも女医さんで

中々興味深い内容ではありますが

まだ無料分のみ読んだ感じです

追加購入はいつかは読もうかな位です

難しい

刑務所中という少し違う普通ではない場所で起こる人間模様を扱っている作品なので興味深いものでした。罪を償っている者もいれば、ただそこに居るだけとも思える者もいるそれが刑務所なのだなと感じました。お話はしっかりしていますが、主人公の言動や性格に私は共感出来ない部分が多かったです。

これが刑務所内のリアルなのでしょうか?見たことがないのでわからないですが、絶対犯罪など犯したくないなと思いました。受刑者たちも最初はみんなそう思っていたのかもしれないですけどね。

重い話で、読んでて暗くはなりますが、重い話が好きな人には良いのではないかと思います。
    医療ものは他にもたくさんあるけど、他とは全然タイプが違う。ハッピーな気持ちにはならないけど、続けて読んでいこうと思ってます。

絵は苦手な部類ですが内容に興味があって読み始めました。ただ、主人公がわりと自己中な感じで共感出来ないところが多くて読むの辞めました

面白い!
    ドラマ化希望だけど、内容が暗いから難しいかな。。でも面白い!
    やっぱりドラマ化希望です🙆‍♀️

主人公の言動にちょっと抵抗がありました。
    周りの言葉にもっとしっかり耳を傾けるべきではないのか、とかんじました。

かなり昔の漫画ですかね?あのタッチは、今風ではありませんが、なかなか、普段見ない世界のおはなし。生きるということにも、独特な世界観を感じました

人間の

重いテーマというか、実際にあるような現実を漫画を通して見させてもらっています。漫画でしか体験したくないです。

知り得ないけど

自分では知り得ない世界の話しなので、かなり期待して読み始めました。
    が、んー どうなんでしょうか?
    コレが普通の医療漫画なら内容濃いと思うけど 刑務所内、こんな事が実際にできるのか?
    少しリアリティにかけますよね。
    面白くないわけではないですが、少し微妙です。