みんなのレビューと感想「ムショ医」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
リアル
実際の刑務所の中を除いたことはないけれど、ストーリーも絵柄も十分リアルだと感じる。刑務所で出産する受刑者の話でハマりました。その後の詐病受刑者にイラっとくるけど続きが気になる。クメ川先生頑張って!
現実的な話ではないのかも知れませんが、意外と面白いので、無料の分までは楽しみに読ませていただきます。
想像したことがない世界のストーリー。知らなかった世界のストーリーでした。こんなんなってるの?現代の大奥よりはマシっぽい。
いろんな思考の人がいて、必ずしも中身までが悪いわけじゃないのが、医師を通して切なく伝わってきました。
幸せって人それぞれだけど、難しい。by 匿名希望-
悲しい
悪い事をして刑務所に入って来たが、いけないことをしてはいってきたけど、訳があって、無償に寂しくて、でもそんな時先生みたいな人がいたら少しはちがうんじゃないかとおもってしまう
by yuritta-
面白い感じする
無料分20話だけにしては面白いなぁと確信しています。
主人公のムショ医さんは好きかどうかは別として興味が持てる人。医者らしくない行動、発言が人間味があってよい。
刑務所の中のことを知ることができるのも興味深い。
課金しようか悩みますby とも&ゆう-
思っていたより重く感じることがなく、さらっと読める作品。
先生の真っ直ぐな気持ちは気持ち良いけど、リアルに考えるとムショ医としてはどうなのかと、監察官がイラッとする気持ちもわかりますね。by ささの母-
確かに初めから気持ちをいれすぎ、というか、受刑者一人一人に思いをいれすぎで、危なっかしいですね。機械的すぎても、行けない気がするけど
結構重い
なんとなくで読み始めたら結構重めでした。
シリアスな絵と展開で、ちょっと怖いと思う場面もあり。
刑務所の中ってこんなこともあるのかと考えさせれました。by 匿名希望-
女性だけがいる刑務所内で診察をする先生のお話。先生が受刑者と向き合いながら、診察していく様は周りの職員や受刑者の心を少しづつ動かしていく。医療とは何なのか、先生本人もそれと向き合っていくお話。