みんなのレビューと感想「ムショ医」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ムショ医

思っていたより重く感じることがなく、さらっと読める作品。
    先生の真っ直ぐな気持ちは気持ち良いけど、リアルに考えるとムショ医としてはどうなのかと、監察官がイラッとする気持ちもわかりますね。

主人公の姿勢

主人公の罪人に対する接し方や刑務所にいきなり泊まる姿勢などは、一般的にはコンプラに引っかかるのではないかなーと思いながら読んでます。

悲しい

悪い事をして刑務所に入って来たが、いけないことをしてはいってきたけど、訳があって、無償に寂しくて、でもそんな時先生みたいな人がいたら少しはちがうんじゃないかとおもってしまう

by yuritta

塀の中で働く女医のお話し

無料を使用して7話まで読みました。想像していた通りのお話です。これから先は、ポイントを使用して読んで行こうと思います。最後の展開が気になります。

切実な問題

色々な事情があって刑務所に入ってくる受刑者は悪いことをして入所してくるから当たり前のこと。外で直接危害を加えなくても言葉の暴力で人を傷つける輩は五万といる。

題材が気になって読み始めました!
    絵が少し怖いけどおもしろい!
    でも「ケド」とか、微妙なところでカタカナ使うのが少し読みにくいかな。明日も楽しみです!

結構重い

なんとなくで読み始めたら結構重めでした。
    シリアスな絵と展開で、ちょっと怖いと思う場面もあり。
    刑務所の中ってこんなこともあるのかと考えさせれました。

広告につられてきました。
    んー、まずは絵が好きになれないかな(笑)表情とかも。内容もさらに重くなりそうだし、早めのリタイアかもしれません

考えさせられる

刑務所で受刑者を担当するドクターの話。罪を犯した人の背負っているものと闇に向き合う事は並大抵の事ではなくて、でも主人公のキャラに救われます。

感情が激しい

沸点が低いのか?感情が激しいのか?何かや誰かを守るためには手段を選ばないのか?そういう人種なんだろうな、罪をおかしてしまう人たちって。