みんなのレビューと感想「特攻の島」(ネタバレ非表示)

特攻の島

個人的に

タイトルから一目瞭然、特攻と言う重い内容なので、興味がないかたには退屈な話かもしれません。
    内容自体は少し調べれば分かることなので、知識のある方には食い足りない内容です。
    「特攻なんて初めて聞いた!何それ?もっと知りたい!」な層が楽しめるど真ん中かと思います。
    個人的にはこの作者さんらしい、テーマは重いけど結論や作者の主張は不明確な漫画だと思います。
    テーマの神聖さに敬意を評して星3つ!

by 弟橘

うーん💦

正直 画風が 好みではなかったので
    先に 進むには 抵抗が ありました。
    時代背景が 戦争時代 だから
    仕方ないけど 全体的に 暗い感じ
    コミカルな作品や 恋愛物では
    ないので その辺 理解して
    購入するのを オススメします!

回天の事を知ったのはおとなになってからです。特攻隊の事は小学校でも教わったのに回天については教わらなかったです。なんでだろう。残酷すぎるからだろうか。具体的な事を知れて良かったです

海の特攻隊

飛行機の特攻隊はあれだけ知られているのに、潜水艦の人間魚雷の話はあまり知られていない。どうして日本人はこのような兵器を考えるメンタリーなのか不思議に思う。

悪くはないけど伝わりにくいかも。
    読んでて、
    、、、と言う事はこういう事か?みたいになってくる。
    もう少しストレートな表現がほしい

無知ですいません。回天は実際にあった兵器なんですね。神風特攻隊は聞いたことありましたが。戦争って…軍人って。…悲しい。難しい話です。

戦争問題が気になり、読みした。当時はこんなことが普通にあったのかと思うと、現代を生きるわたしとしては、とても耐えられません。

ブラックジャックを描いた作者さんだとはわかっていませんでした。それを知ってからなお、読みたいと言う気持ちに駆られました

戦争の物語

今の平和な世の中を見ると、先人が守った事に感謝ささられる漫画です。若い人が是非とも読んで欲しい作品。

ちらみしたら、、

絵に気持ちが現れていて、ひきこまれるさくひんです。軽い気持ちで読み始めましたが続きが気になりどんどん読めます