みんなのレビューと感想「特攻の島」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
本作品は2023年6月29日(木)をもって配信を停止させていただきます。
個人的に
タイトルから一目瞭然、特攻と言う重い内容なので、興味がないかたには退屈な話かもしれません。
内容自体は少し調べれば分かることなので、知識のある方には食い足りない内容です。
「特攻なんて初めて聞いた!何それ?もっと知りたい!」な層が楽しめるど真ん中かと思います。
個人的にはこの作者さんらしい、テーマは重いけど結論や作者の主張は不明確な漫画だと思います。
テーマの神聖さに敬意を評して星3つ!by 弟橘- 1
ちらみしたら、、
絵に気持ちが現れていて、ひきこまれるさくひんです。軽い気持ちで読み始めましたが続きが気になりどんどん読めます
こんなことが日本に起こっていたのかと、改めて悲しく、辛くなりました。戦争を知らない自分がこんなに辛いのだから、当時を生きた人たちは…と思うと二度と戦争なんてものはしてはいけないと強く思いました
戦争を体験した世代がどんどん少なくなってますが、戦争の悲惨さを若い人にも知ってもらうに良い作品だと思います。
平和について
マンガの世界では無くて、現実にこのような事がほんの80年位前にあったんですよね。
平和について本当に考えないといけませんね。by 匿名希望- 2
回天は知らなかったです。現在の教育では詳しく学ばない、戦争の負の遺産は忘れてはならないし、平和の尊さをあらためて感じました。
by ゆうひなと- 2
いろいろ考えさせられる漫画でした!戦争もなのはあまりよまないんですが勧められて読んだらなかなかシュールで涙が出てきました!
うーん💦
正直 画風が 好みではなかったので
先に 進むには 抵抗が ありました。
時代背景が 戦争時代 だから
仕方ないけど 全体的に 暗い感じ
コミカルな作品や 恋愛物では
ないので その辺 理解して
購入するのを オススメします!by バルンバルン- 0
絵が好みではなくて、暗いし怖そうな内容だし…と思ってたけど、読み進めていくうちにハマる!
主人公の顔もどんどん変わっていくのがスゴイ。
人間魚雷…こんな若者たちがこんなに頑張ってた時代があったんだな、と考えさせられる作品でしたby なっちまま- 1
戦争はとても恐ろしい。そんな時代を国の為にささげた、若者。その人たちの想いに涙がとまらない。
1度読んでみるべき作品だと思う。by 匿名希望- 2