【ネタバレあり】モエカレはオレンジ色のレビューと感想(46ページ目)

モエカレはオレンジ色

評価5 32% 1,526
評価4 39% 1,879
評価3 24% 1,139
451 - 460件目/全1,031件

気にしてはいけないのかもしれないけど、主人公ちゃんが事故やトラブル引き寄せ過ぎているし、職場にはあまり行かない方が良いのでは…?と思ってしまいました。

by yiun

消防士の蛯原さんが硬派で優しくてかっこよかったです。たしかに展開としてはベタな感じでまだまだ恋人には進展しなさそうだけど、蛯原さんの過去も気になるので余裕があったら続き読んでみたいです!

実写映画化で気になり読みはじめました

主人公の女子高生がドジすぎとゆーか
    行動が痛すぎる
    訓練中に大好きな彼にお礼がしたくて
    職場におしかけるとか
    ありえませんから!普通嫌われますから!
    ツッコミどころ満載で失笑しながら無料分
    だけ読みました
    たくさんの漫画を読んできましたが
    内容も少女漫画のベタベタな展開ばかりで
    先々の展開にワクワクするような感じではないです
    女子高生が読むと面白く感じるのかな?
    社会人の私からしたら読んでいてイラっと
    する場面が多々ありました
    年代によって捉え方変わるかもですね
    今後ポイント削る気にはなれないです

男気あり、シャイな彼が素敵

まだ全部読んでませんが、ガンガン課金して読み進めてます。

救助隊、素敵ですね。自衛官とかそういう命かけて人のために働いてる人って、やはりかっこいいです。

純真で芯の強い女子高生のヒロインと、男気があって照れ屋で優しいヒーロー。

モエカレってなってるけど、彼氏になるまですっごく時間かかりそう。

これからもいろんなエピソードかけそうな設定だと思うので、長く楽しませてほしいです!

すごく面白かったです‼️
    消防士ってやっぱりカッコいい~。
    萌衣がたて続けに災難にあい、そのたびに助けてもらうのはできすぎな感じだけど…
    次が気になります‼️

モエカレはオレンジ色

家族の死を乗り越えながら高校生活を家族に心配させない様にお母さん・弟と仲良く住んでる中いつも危険な時に知り合った男性と仲良くなり最初は高校生と大人の男性で居たが段々に惹かれ始める。

かわいい絵

絵がかわいくて読み始めたのですが、内容も胸キュンでハマってしまいました。萌衣と蛯原さんのもどかしさが毎回ムズムズしてしまいます。

by 空絃

オレンジ

女子高生との恋愛ってありがちだけど、法に触れないのかなとか無粋なことを考えてしまう、、、
    ハッピーエンドしか見えないからなんとなく星三つです!

蛯原さんやお仲間の消防士さんたちの制服姿がカッコよく、おまけにレスキュー隊員という事で、訓練の様子もすごくカッコいいです。
    ですが、ヒロインと蛯原さんの恋愛に関しては、他の方もレビューで書いておられましたが、設定や展開がほんとにベタで、よくある展開それ自体はいいんですが、2人の想いそのものが何だか感じられず…。心に響くものがありませんでした。
    消防士さんの全国大会みたいなのは良かったです。プライドだけをかけて一生懸命に頑張る隊員の方たちの様子には、胸を打たれました。

いい!笑

エビハラさんカッコいい!
    もえちゃんすんごく可愛い!
    そんで、なかなか進まない、じれったい恋愛最高♥️笑
    こういう時に戻りてー!