みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モエカレはオレンジ色
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

とてもかわいらしい女の子と、イケメンで素敵な男の子ですね。みていてなんだかほんわか優しい気持ちになれました

8話まで読みました。
    女子高生と消防士という現実ではほぼ無いであろう組み合わせなせいか、無理矢理都合の良い展開に持って行っている感じが多い。
    頭の中の想像だけで描かれている感じで、まだあまり人生経験の多くない作家さんが描いているのかな?という印象。
    これで映画化されているなんて驚きです。
    まだまだ無料分が沢山ありますが、ここでストップさせて頂きます。

ハズレ

高校生の話は懐かしいきゅんきゅんを楽しむために読んでるのですが、これはハズレ。

お子ちゃま目線で読むなら良いのかもしれませんが、自己中で非現実的的すぎて嫌な気持ちしかしないです。勤務してるとこに遊びに行ったりしないよね普通。

あとは、ト書が多くて、こっちが絵から感情を察することがなく、漫画の意味ある?って感じです。

唯一いいところは周りのキャラがたってるところ。とはいえ主人公にいいように描かれてる気もします。

by peiko

映画になったけど

映画見てないけど、読んでみようかと思い読みました、が、うーん、ダラダラした展開。3巻くらいでまとめられたらもっと読み応えあったのでは?

同じ展開がダラダラと続く…

ほかの人も書いてるように
    同じ展開がダラダラダラダラダラダラ続く。

社会人目線で見るのは野暮だとわかりつつも
    ツッコミどころが多数。

実写化されるのを見て原作読んでみたけど
    これ実写化とか本気ですか?って感じ。

しかも14巻でもまだ続くの?
    いや、もう意味不明。

人物も書き分けられてないし…
    キャラ設定もありきたり。

結末は想定出来るのでもう読まないかな。
    なんやかんやあって卒業式に迎えに行くとか
    そんな感じでしょ?

無料分終わったのは飛ばし飛ばしで読んだけど…正直お金返して欲しいくらいです。

主人公に共感できない

この主人公には全く共感できない。
    ウザい。
    何歳離れてる設定か知らないけど、いい大人かこんな面倒臭い女子高生を好きになることにも共感できない。
    バカバカしい話。
    これが映画化とか本気ですか。

無料で読み進めていましたが、うーん……つまらない。なんでこれが映画化したんだろう。キュンともしなかったです。

テンプレート

ドジだけど真っ直ぐな主人公、それを放っておけないイケメン(複数)に愛される、王道ですね。よくあるパターンでも面白い作品が多い中これは無理でした。テンプレートを女子高生と消防士にしてみただけ。
    実際消防署に行ってみたらいいです。あんな邪魔できない。。。まだ社会に出たことがないコたちはキュンキュンしちゃうかもしれないですけど、社会人目線では仕事邪魔すんなと思うし、彼側は20後半ですよね、女子高生相手って。。。。(不適切ワードだったので書けませんが)

読み進められず…

無料分すら読破できなかったです。ヒロインが魅力的でないのと表情がかわいくないです。こどもっぽいのと両思いになっていくであろう展開がもう少し丁寧に進んでいけばいいのにと思います。

犯罪間際

そもそもの設定が微妙すぎて没頭できません。世の中に未成年が被害者になる犯罪がたくさんあるのになんでこんなに美化して描けるのか不思議です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全69件