みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)

モエカレはオレンジ色
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

読めば読むほどイライラする

主人公の女のこがこれでもかというくらいロクなことしない。自分の感情だけ。これが映画になるくらいな作品なんですね。。

なんか違う。。
    絵も苦手。。
    中学生とかその辺の年代の子が見たらハマるかもやけどー。。
    おとなには無理でした。

by mm..v

タイトルは好き。

なるほど。もえちゃんの彼氏になるだろうから、萌えるモエカレだし、消防士さんのオレンジ色、って素晴らしいタイトル!

でも、うーん…。ストーリーにリアルをまったく感じない。消防士さんは、高校生に対してあんな態度とるかな…あんなにみんながみんな若いかな…あれで恋に落ちるかな…。展開もありえん。

つっこみどころがたくさんあって、物語に入り込めませんでした。

なんだかな〜

萌衣ちゃんが同性としてあまり好きになれない。う〜ん。勝手にしてくださいって感じ私は課金してまで読みたくない

無料分だけとりあえず読み終わりました。絵は好きな感じだったけど、もえちゃんより、お友達のほうがかわいいかも

ベタベタ。もう、ドベタ。王道てんこもり。メンチカツに唐揚げにコロッケ海老フライ、ナポリタンとオムライスを一皿にまとめた感じ。一回食べればもういいや感…

社会人、、、?

高校生の主人公が勤務中の消防士に何回も話しかけるところが気になりすぎて挫折しました、、
    割り切って読めませんでした、、、

もう無理。

絵は丁寧できれいで読みやすいんですが、主人公のJKが自己中過ぎて目に余りますね。消防士にそんなにかまってもらえるもんなの?暇なの?何かあれば、消防士の彼が出てくる。そんなのの繰り返しで読む気がなくなりました。

仕事しろよ

JKだから仕方ないけど、仕事場に行きすぎ。
    これって消防の人のこと馬鹿にしてる漫画?って思うほどひまそう…
    しかも15歳の子に2人のイケメンから好かれるのも、ちょっと無理がありすぎる。
    漫画だからにしては、読んでてイライラしたかな。

少女マンガすぎる

ド定番の少女マンガ
    少女マンガ過ぎて、おばちゃんの私には無理でした
    内容も先が読めるし
    続きがまた読みたいとは、思えないです
    それに女子高生と社会人は、問題なのではないか?
    と思いました
    実際にあったら、ニュースになりますね

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全69件