みんなのレビューと感想「あのなつ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全部読みました。

自分が楽になりたいから謝る。
    気遣って繕った嘘が人を傷つける。
    本質を突いた所と7人が向き合っていく姿に考えさせられました。

なんだか、とても複雑なストーリーでした。
    友達と恋といろんなもののしがらみで、ツラくて苦しい日々。でも、ハマってしまうストーリーですね。

絵がキレイで好きです。タイムリープものも好きなので楽しく読めました♪登場人物それぞれに嘘をついていて、それぞれに人間の汚い部分もあって…綺麗事ではすまない部分もあって描かれているのが人間らしくていいです。結果ハッピーエンドなのでよかったなと思います。

ユニークな作品

”これは恋の話”からこの作家さんに興味をもって読んでみました。
    ストーリー展開がとても上手いし、他にない作風で感心しきり。
    男の子がまたカッコいい!じっくり読んでみようかな。

あの夏っていわれると思い浮かぶ恋は何故かあの人 ひどい別れ方で恨んだこともあるけど
    思い出だけは素敵

作者さんの作品はどれも面白いのでこれも読んでみたらやっぱりどんどん続きを読みたくなるような作品でした。

高校生の時の同窓会で!楽しく飲んでいた皆が!翌朝タイムトラベル!
    分岐になったあの夏休みのあの時!
    急に全員が過去に戻って!やり直したい人!ちゃんと同じように過ごして同じ未来を見たい人!
    それぞれの思いが入り混じって♡(> ਊ <)♡
    ドキドキワクワクです。

最初読み始めたときは、タイムスリップして亡くなった友人を助ける漫画Orangeに似てる、、と思いましたが、皆んなに送られて来るメールが怖くてミステリーみたいで、、Orangeよりも、登場ジンが良くも悪くも人間らしくてリアルで、嫌な面もたくさん出て来て、、あっという間に読み終えてしまいました。個人的には、同じ小さい息子がいるゆうかちゃんに感情移入しました。最初は性格に難ありと思いましたが、息子を想う母の気持ちはジーンときました。

作者買いしてます。ストーリーがしっかりしていて、見ていて続きが気になります。最後まで、まとまっていて良かったです。

作者さんのファンで『これ恋』のお話を購入しました。サクラが出てこないのが残念ですが…プロポーズのエピソードはきゅんきゅんしました。