みんなのレビューと感想「兄に愛されすぎて困ってます」(ネタバレ非表示)

気持ち悪い

色々な感想があると思いますが私には無理でした。
    良くあるパターンの兄妹の血が繋がって無かったと言う話ですが、とかにかく私には気持ち悪いとしか思えませんでして。
    小中学生にはいいのかもしれませんが、絵も目がかなり大きくて最初は可愛いと思ってましたが、段々と受け付けなくなり…多分無料分でやめます。
    ゴメンナサイ!!

10話でギブアップします。作画も男の子はまだいいけど、女の子はほぼ目👀で気持ち悪い🥴 幼稚な感じで中学生以下向けの少女漫画なか。

絵が。。。下手すぎて話が入ってきません。ストーリーはありがちな内容な上にセリフが陳腐。読み続けるのは難しいかな。

無料分読んだ感想

昔の作品だからなのか
    文字が潰れて拡大しても読めない台詞が多々ある
    兄妹ものということで序盤こそ多少シリアスさが感じられて良かったけど
    主人公がはっきりしない性格+幼すぎで学習能力がなくてストーリーのテンポも次第に悪くなり
    途中からはよくある退屈な少女漫画という感じ
    「兄妹もの」という特有の設定のおもしろさや緊張感が一気に失われていきがっかりした
    兄が真剣に迫ってる時に主人公が怒ってギャグのノリで流す的なパターンが多過ぎる
    序盤が一番おもしろかった
    キャラクターの顔の描きわけもいまいち

by RayRoss

ど直球

タイトルがど直球すぎるから、あまり期待してなかったけど、予想通りというかいつの時代のマンガなんだぁ〜

ない。

途中であきらめました。

妹に恋する兄、いますかね…。血がつながっているとは知らずに…っていうので苦しむ展開ならわかるのですが、一緒に育った兄と妹で、実は血がつながっていなかった、というのは、恋には発展しないような…。ありえん。

年齢によっては憧れる展開が多いけど冷静に見ちゃうとありえない展開が多くて話についていけない。読む人によっては楽しめる。

話題だったので

主人公2人の結婚を機に、原作を読んでみようと思い、読み始めると「なんじゃこりゃ?」のオンパレード。
    あまり絵も上手くないし、主人公2人の性格も薄っぺらい。
    途中気持ち悪くなってリタイアです。
    実写化する程人気作品?

ちょっと表現についてけない

兄妹の恋愛はよくあるけど、ケンカシーンとかやりすかなてる感じがあって、あんまりすきじゃなかった。話も内容が薄かった。

男の子の顔が似ていて見分けがつかない時がある。病院でせとかが看護師の制服を着た時はなぜ?どこから持って来たの?どこで着替えた?あり得ない事が多過ぎる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全242件